Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зелёные помидоры изначально были твёрдые, можно ли их как то сохранить?

шеф Ученик (242), закрыт 1 неделю назад
Купил осенью для квашения. Всё по вкусу получилось как и задумывал но изначально они были ещё очень твёрдые. После ферментации они такими же и остались. Пробовал пару штук сварить, варил минут тридцать, они стали намного мягче и уже можно кушать. Имеет ли такой способ на жизнь? Вкус после варки не изменился, вроде и не много их, две трёхлитровых банки а выбрасывать жалко. Или есть варианты, готов выслушать.
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (172700) 1 месяц назад
Не надо их сейчас варить. Бланшировать надо было до того как солить ,а теперь уже поздно
Они в общем вкусные ,а если слишком твердые использовать их вместо соленых огурцов в салатах и винегретах мелко порубив кубиком
Можно так же порубив добавлять их в тушения и супы
шефУченик (242) 1 месяц назад
Понравился ваш мудрый ответ.. Но даже в холодильнике, после того как помыл под проточной водой и залил подсоленной водой они всё равно покрываются плесенью.. Что делать?
АК-47 Высший разум (172700) шеф, Да это не страшно, в бочках они на поверхности рассола как и соленые огурцы тоже покрываются плесенью Главное что бы они были покрыты этим рассолом В конце концов их можно заморозить, а потом разморозив употреблять как я описал В калью, как советует Макс ,рассольники, в тушеную говядину (азу) и тд Но вообще зеленые помидоры требуют длительного времени для засолки и лучше их вначале бланшировать .То есть варить в кипящей воде минут пять перед тем как солить. Они уже не будут такие твердые
Остальные ответы
Петрович Мыслитель (7713) 1 месяц назад
Моя мать складывала их в валенки.
И ждала, пока покраснеют.
шефУченик (242) 1 месяц назад
Спасибо. Поздно.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (360043) 1 месяц назад
терпи. со временем помягче станут. а варить только калью с ними и азу
Vera Vera Искусственный Интеллект (284675) 1 месяц назад
непонятно как ты их ферментировал
шефУченик (242) 1 месяц назад
Обычное квашение с листьями вишни, хрена и укропа.
Vera Vera Искусственный Интеллект (284675) шеф, с такими можно варить рассольник и делать из них салат с луком помаслив растительным маслом
Сорока@ Искусственный Интеллект (246463) 1 месяц назад
Да. Они твердые, но к чему варить то?
шефУченик (242) 1 месяц назад
Ну как бы помидоры как яблоки с хрустом не очень вкусны а после варки они значительно мягче.
Сорока@ Искусственный Интеллект (246463) шеф, а мы прям так едим. Режем ножом и жуем. Или вообще ждем пока сами покраснеют. Как раз к новому году.
volkspb Оракул (66990) 1 месяц назад
Прокрути в мясорубке и пользуй как вкусный соус.
Похожие вопросы