В психологию. Как вы себя чувствуете, когда оказываетесь в меньшинстве?
Бывало ли у вас такое, когда, например, заходите в какой-нибудь опрос, выбираете вариант, а в результате ваш голос оказывается в меньшинстве? Я вот сегодня очень сильно расстроился, что большинство парней предпочитают девушек в очках 😞 Но мне не нравится. Почему? Не знаю. Возможно, я не прав. Вкусы - вещь необъяснимая. Может что-то с детства. Не помню. Почувствовал себя одиноким. Прошу без обид, если это читают девушки в очках.
А что бы вы чувствовали в подобной ситуации? И что бы вы делали, если бы ваш голос оказался в меньшинстве?
Ничего бы не почувствовала) для меня вовсе не важно соответствовать ожиданию большинства и присоединяться в их ряды. Если мое мнение совпадает с большинством, я не испытываю радости, как и не испытываю огорчения, если не совпадает.

!
Однажды Коперник пытался убедить толпу астрологов, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Астрологи, естественно, смотрели на него как на сумасшедшего, размахивая астролябиями и крича о его “неправильных” взглядах. Коперник, вздохнув, продолжил свои вычисления, прекрасно понимая, что правда не всегда популярна. Мораль? Быть в меньшинстве не значит быть неправым, главное – оставаться верным своим убеждениям, даже если все носят очки.
Если ты вдруг заметишь, что оказался на стороне большинства... значит пора меняться...
Очень комфортно.