JleTHuu_BeTepok
Просветленный
(36877)
4 месяца назад
Фильтры в виде распаянных элементов и конденсаторов как правило повышают сопротивление. Чем больше сопротивление у акустики, тем меньше усилитель отдаёт мощности. Например на порезанном с мафона сигнале от 6.3 кГц твиттер с конденсатором будет играть тише чем без него. Хотя по сути конденсатору уже нечего фильтровать, сигнал порезан с головы.(пример)
Антоха См
Гуру
(4050)
4 месяца назад
Не особо селен но вроде Омы возрастают при параллельном, а сопротивление? Разные по ваттам?
HITMANУченик (16)
4 месяца назад
соединив параллельно два динамика на 4ом то 2 ом будет а 3й еще меньше, но вот я думаю это если без фильтра, конденсаторов и прочее не будет так сильно снижать и давать нагрузку усилителю поэтому считается главным это на Вч динамике обязательно должен быть кондер не выше 10мкф
Loony
Искусственный Интеллект
(740623)
4 месяца назад
Речь в этом случае должна идти не об активном сопротивлении, а об импедансе.
На разных частотах сопротивление звуковых катушек разное, плюс, влияние фильтров. Как минимум, там катушки не нулевого сопротивления.
HITMANУченик (16)
4 месяца назад
ну с фильтрами полюбому не будет нагрузки если 3 дина на 4ом в параллели?
HITMANУченик (16)
4 месяца назад
сопротивление одинаковое только, я же написал что НЧ СЧ и ВЧ динамики
Вольный ветер
Искусственный Интеллект
(335827)
4 месяца назад
СЧ и ВЧ на 4 Ома это плохо....
HITMANУченик (16)
4 месяца назад
когда я купил 2 кондера на ВЧ за 3500р за штуку, разница ощутима на слух по сравнению с обычными электролитами неполярными что обычно пихают в кроссоверы на заводах!
HITMANУченик (16)
4 месяца назад
Есть такая фраза, все новое - хорошо забытое старое!
HITMANУченик (16)
4 месяца назад
а про 16 омные ВЧ уже пора давно забыть! 4 омные хорошо регулируются фильтром, можно увеличить до 6-8Ом чем то может и лучше по звучанию, скорее характер другой
HITMANУченик (16)
4 месяца назад
Раньше как то небыло времени на это, увлекся фильтрами, ранее вообще слушал все напрямую с одним кондером в 3х полоске на вч))) Такое себе но слушать можно!
HITMANУченик (16)
4 месяца назад
давно как то были колонки на нч 4 ома, у сч 8ом и у вч 16 ом, но вч мне сразу не понравился его не слышно почти хоть ты там какой фильтр поставь, еще больше его душило, есть конечно сверх чувствительные на 1000дб и дорогие как 15й жигуль тогда может ... )))
HITMANУченик (16)
4 месяца назад
наушники предпочитаю от16-32ом с диапазоном от 10-35000Гц, большие - приятно на слух!