Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему инспектора дпс не исполняют решения ВС РФ

SpectreLX Мудрец (10169), открыт 15 часов назад
Было дтп: поворачивал налево, ударила в бок машила, решившая пролететь под конец желтого сигнала. Выписали обоюдку, мне по 3.14.
Согласно постановления ВС РФ нарушитель ПДД не имеет права преимущественного проезда.
Или я чего не понимаю? ??‍♂️
Дополнен 15 часов назад
Не 3.14, а 13.4
11 ответов
Иван Гончарик Гуру (3044) 15 часов назад
Если человек на желтый ехал то ты на красный
SpectreLXМудрец (10169) 15 часов назад
Я на перекрестке ждал запрещающего сигнала для завершения маневра...
Данила Антонович Ученик (173) 15 часов назад
Понимаю вашу ситуацию, она действительно является сложной. Инспекторы ДПС иногда могут неправильно интерпретировать правила или не учитывать актуальные постановления, что приводит к ошибкам в оформлении ДТП. Важно помнить, что правовая система требует соблюдения последовательности, и обжалование решений через суд может помочь восстановить справедливость.
~style~ Искусственный Интеллект (166581) 15 часов назад
Надо башкой крутить и пропускать идиотов, даже если ты выполз на зелёный или на главной - а то разобьют авто и лёжа покалеченные, всем рассказывают что был прав.
В ПДД, про это есть пункт правил.
SpectreLXМудрец (10169) 15 часов назад
Машина по диагонали ехала, правый ряд свободен был. У меня стаж почти 20 лет почти ежедневный и впервые такая хрень...
Естественно пропустил бы, если бы машина по правому ехала...
Мне неинтересно кому-либо что-либо доказывать ценой геморроя от дтп... ??‍♂️
Алексей Золотов Оракул (89211) 15 часов назад
потому что инспектор не выносит судебных решений
т.е. не может своим постановлением - лишить вас права, оспаривать его решения в суде!
SpectreLXМудрец (10169) 14 часов назад
Но инспектор должен соблюдать постановления ВС РФ.
Я жалобу в территориальное отделение написал, приложил постановление, но его, по ходу, даже не читали...
YR Искусственный Интеллект (244081) 13 часов назад
"Обоюдок" в суде не бывает. На "обоюдку" ты сам согласился.
Aston DBS Высший разум (640096) 13 часов назад
Выписали обоюдку
Теперь поздно суетиться...
Андрей Иванович Оракул (78479) 13 часов назад
ВС РФ это кто Высшие Силы??!!! Ты походу покурил чета!
Макар Мудрец (16420) 8 часов назад
Скажи спасибо, что тебя виновным не посчитали, ибо ты совершил манёвр не убедившись в безопасности.
Автоселф Мудрец (12557) 8 часов назад
Вы, похоже, не понимаете правила проезда перекрестка, и не только номера пунктов путаете. Странно, что выписали обоюдку, а не Вашу вину оформили, потому что, судя по описанию, у Вас явное нарушение пункта 13.4 (если это был встречный автомобиль) или 13.8 (если он двигался поперек). Откройте его и прочитайте внимательно. Так что это Вы - нарушитель, который не имел преимущества в движении.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (187910) 4 часа назад
А ты на перекрёсток под какой сигнал выехал?
Похожие вопросы