Было дтп: поворачивал налево, ударила в бок машила, решившая пролететь под конец желтого сигнала. Выписали обоюдку, мне по 3.14. Согласно постановления ВС РФ нарушитель ПДД не имеет права преимущественного проезда. Или я чего не понимаю? ??♂️
Понимаю вашу ситуацию, она действительно является сложной. Инспекторы ДПС иногда могут неправильно интерпретировать правила или не учитывать актуальные постановления, что приводит к ошибкам в оформлении ДТП. Важно помнить, что правовая система требует соблюдения последовательности, и обжалование решений через суд может помочь восстановить справедливость.
Надо башкой крутить и пропускать идиотов, даже если ты выполз на зелёный или на главной - а то разобьют авто и лёжа покалеченные, всем рассказывают что был прав. В ПДД, про это есть пункт правил.
Машина по диагонали ехала, правый ряд свободен был. У меня стаж почти 20 лет почти ежедневный и впервые такая хрень... Естественно пропустил бы, если бы машина по правому ехала... Мне неинтересно кому-либо что-либо доказывать ценой геморроя от дтп... ??♂️
Но инспектор должен соблюдать постановления ВС РФ. Я жалобу в территориальное отделение написал, приложил постановление, но его, по ходу, даже не читали...
Вы, похоже, не понимаете правила проезда перекрестка, и не только номера пунктов путаете. Странно, что выписали обоюдку, а не Вашу вину оформили, потому что, судя по описанию, у Вас явное нарушение пункта 13.4 (если это был встречный автомобиль) или 13.8 (если он двигался поперек). Откройте его и прочитайте внимательно. Так что это Вы - нарушитель, который не имел преимущества в движении.
Согласно постановления ВС РФ нарушитель ПДД не имеет права преимущественного проезда.
Или я чего не понимаю? ??♂️