Вопрос про ремонт пустой комнаты, которая находится в долевой собственности
Суть такая, человек (родственник) оборвал все контакты и уехал в неизвестном направлении, уже около 10 лет нет с ним общения, но комната простаивает с горами его одежды, книг и прочим старым хламом, даже дискеты нашлись. Налог платит человек сам, но коммуналка полностью на мне и еще одном человеке (прописаны все трое в квартире). Решили сделать там ремонт, так как появились мошки и другие насекомые с запахом, так как там одежда и кучу пыли. Убрали весь ненужный хлам, к примеру журналы и старые тетрадки, мои старые книги еще со школы 2005 года. Его вещи мы не трогали, даже открытки, только переставили. Поклеили новые обои освежили комнату, прибрались. Хочу перебраться в эту комнату, чтобы потом можно было легко сделать в моей комнате ремонт откуда переезжаю. + избавлюсь от ссор с соседями (и верхними и нижними) о шуме (сверху и снизу). Человек с кем живу, наотрез отказался, сказал, что будут "проблемы". (ссора проще говоря) А я же считаю, что проблем никаких не будет (в юр.плане), так как квартира поделена на доли по кв.м. Нигде не сказано, что комната именно его. Моя комната вообще в 2 раза больше. Отсюда вопрос, можно ли переехать в комнату без его согласия/незнания? При условии, что личные вещи просто будут перенесены и запакованы в коробки. Ну и можно ли было делать ремонт.
Дополню:
С человеком нет связи уже около 10 лет. (8 точно)
Данных, как его найти тоже нет, где живет и прочее.
Это родственник, а не левый человек.
Ремонт делался исключительно из за плохого запаха, пыли, мошек и другой нечисти, а не просто по прихоти. Делался за наш счет и с человека ничего просить не собираемся.
можно переехать, можно ремонтировать, комната же не выделена, а только доля в квартире у человека - все долевые собственники могут пользоваться всей квартирой.
Переезжайте, конечно( 10 лет нет никого).Комнаты в пользование у вас не определены. Ремонт--дело хорошее. Если чел в неизвестности, то в любом случае, за ремонт не заплатит( жив ли вообще?). А ку платите, так вы всем и пользуетесь без него.
Квартира на доли не делится
за коммуналку ты можешь взыскать его долю за три года в суде в порядке регресса -в суде .. нужны оплаченные квитанции ... про остальное - какие проблемы - если его нет десять лет ..
Надо было составить акт о мошках и пыли. Подписать двумя свидетелями,посторонними лицами,можно соседями,с указанием адресов и данных паспорта. А так мне нра ответ Надежды Кочергиной. Нужно самим быть грамотными и подтягивать остальных,в том числе своего родственника.