Николай Пшечков
Оракул
(60826)
3 недели назад
Для лечения дисморфофобии могут использоваться следующие методы:
Медикаментозное лечение. Пациентам назначают препараты, которые воздействуют на психическое состояние. Чаще применяют антидепрессанты, а именно селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).
Психотерапия. Используют когнитивно-поведенческую терапию, которая помогает выявлять и изменять неэффективные привычки, связанные с мыслями и убеждениями
Психолог Ринат Махмутов
Мыслитель
(5646)
3 недели назад
здравствуйте. пример помощи--Я не уверена в себе, не люблю себя и на этой почве впала в депрессию с острыми приступами истерики. Я долгое время проклинала себя и желала себе смерти
-
Анонимно. Женщина 20 лет. Не замужем, нет детей.
Я обратилась к психологу по причине долго скрываемых и подавляемых мной эмоциональных проблем, которые стали резко всплывать наружу. А именно - какой-нибудь незначительный случай или минимально неприятная ситуация стала выводить меня из себя - я просто рыдала час напролёт, чувствуя себя ничтожной, подавленной, и несчастной. Мне было чрезвычайно больно в такие моменты.
Благодаря психологическим тестам и текстам я смогла "добраться" до глубинных слоёв психики и понять откуда у меня появились те или иные психологические проблемы, как на меня повлияли детские травмы. Я смогла по-настоящему узнать и понять себя, увидеть паттерны своего мышления. Не скажу, что встреча с собой была приятной, но теперь мне ясно в каком направлении необходимо двигаться, чтобы стать счастливой и уравновешенной личностью.
Особенно значимым на мой взгляд был один момент. Я долгое время проклинала себя и желала себе смерти. Я день за днём сожалела, что я вообще родилась. Затем у меня начались панические атаки, во время которых я испытала настоящий страх смерти. Затем на одном сеансе мы прорабатывали мои страхи. И я пришла к удивительному выводу, что страх смерти "защищает" меня от самоубийства, во время панических атак он "уравновешивает" мое обычное депрессивное состояние с желанием умереть. После этого сеанса я твердо решила, что не буду больше думать о смерти и суициде, потому что я хочу жить ради любимых людей и я могу решить свои проблемы, пусть не за два дня или две недели, но со временем - обязательно.
Извините, что поздновато.