Вадим Ефимов
Мастер
(1163)
2 дня назад
Несогласованные определения — это такие определения, которые не согласуются с определяемым словом в роде, числе и падеже, а выражаются чаще всего существительными в косвенных падежах. Давайте найдем их в предложенных вами предложениях:
Старший мальчик первый оторвался от созерцания очаровательного зрелища. (несогласованных определений нет)
Костя, мальчик лет десяти, возбуждал моё любопытство своим задумчивым и печальным взором. ("мальчик лет десяти" — несогласованное определение)
Сапоги его с низкими голенищами были точно его сапоги — не отцовские. (несогласованных определений нет)
Она протягивает Казакову свою милую, тёплую руку. (несогласованных определений нет)
Оба мальчугана давно успели привыкнуть и к этим закоптелым, плачущим от сырости стенам. (несогласованных определений нет)
Таким образом, правильный вариант:
Костя, мальчик лет десяти, возбуждал моё любопытство своим задумчивым и печальным взором.
Выбери верные варианты ответа.
Старший мальчик первый оторвался от созерцания очаровательного зрелища. (А. И. Куприн)
Костя, мальчик лет десяти, возбуждал моё любопытство своим задумчивым и печальным взором. (И. С. Тургенев)
Сапоги его с низкими голенищами были точно его сапоги — не отцовские. (И. С. Тургенев)
Она протягивает Казакову свою милую, тёплую руку. (А. И. Куприн)
Оба мальчугана давно успели привыкнуть и к этим закоптелым, плачущим от сырости стенам. (А. И. Куприн)