Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с дз

Саша Павлов Ученик (60), открыт 2 дня назад
Найди все предложения с несогласованным определением.

Выбери верные варианты ответа.

Старший мальчик первый оторвался от созерцания очаровательного зрелища. (А. И. Куприн)

Костя, мальчик лет десяти, возбуждал моё любопытство своим задумчивым и печальным взором. (И. С. Тургенев)

Сапоги его с низкими голенищами были точно его сапоги — не отцовские. (И. С. Тургенев)

Она протягивает Казакову свою милую, тёплую руку. (А. И. Куприн)

Оба мальчугана давно успели привыкнуть и к этим закоптелым, плачущим от сырости стенам. (А. И. Куприн)
2 ответа
iluminados Гуру (2661) 2 дня назад
Предложения с несогласованным определением:

Костя, мальчик лет десяти;
сапоги его с низкими голенищами;
она протягивает Казакову свою милую, тёплую руку.
Саша ПавловУченик (60) 2 дня назад
блин и кому верить у вас разные ответы с вадимом
Вадим Ефимов Мастер (1163) 2 дня назад
Несогласованные определения — это такие определения, которые не согласуются с определяемым словом в роде, числе и падеже, а выражаются чаще всего существительными в косвенных падежах. Давайте найдем их в предложенных вами предложениях:

Старший мальчик первый оторвался от созерцания очаровательного зрелища. (несогласованных определений нет)

Костя, мальчик лет десяти, возбуждал моё любопытство своим задумчивым и печальным взором. ("мальчик лет десяти" — несогласованное определение)

Сапоги его с низкими голенищами были точно его сапоги — не отцовские. (несогласованных определений нет)

Она протягивает Казакову свою милую, тёплую руку. (несогласованных определений нет)

Оба мальчугана давно успели привыкнуть и к этим закоптелым, плачущим от сырости стенам. (несогласованных определений нет)

Таким образом, правильный вариант:

Костя, мальчик лет десяти, возбуждал моё любопытство своим задумчивым и печальным взором.
Саша ПавловУченик (60) 2 дня назад
и кому верить у вас разные ответы
Похожие вопросы