Почему кошка себя так ведет?
Как то давно заметил,что у кошки какая-то фобия на руки что ли. Вроде её никто не бьет,насильно не дергает,не толкает и т.д.
Такое дело,что когда я начинаю гладить её,она резко меняется в настроении,появляется что-то между агрессией и игривостью. Меня она вроде не боится. Когда прихожу домой-встречает. Если захожу в комнату и закрываю дверь-ждет меня под дверью. По утрам садится мне на живот ,мурчит и под руки лезит,но стоит мне самому проявить инициативу и погладить её в этот момент,все,из милой кошечки она превиащается не знаю во что. Сначала проявляет какую агрессию ,кусается ,лапами бьет по руке ,царапается ,а потом уже начинает "охотиться" на руку. Возможно вы скажлте "она так играется" ,но если попытаться ее успокоить ,а не игнорировать ,то от любого прикосновения и шага к ней она забивается в какое-нибудь местечко и начинает жалобно мяукать ,будто бы это не она щас меня побила ,а я ее. В общем, начинает бояться рук и будто бы "защищаться". Может ли что то из этого указывать на какие-либо проблемы у кошки? Стоит себя как то иначе вести в данной ситуации,кроме как игнорирования?
Купите игрушек. У самой двое кошек, одна довольно ласковая, хотя если попытаешься погладить когда она не хочет может покусать, а другой раньше при попытке дотронуться до его лап или живота начинал быть агрессивным, сейчас уже старый поэтому ласковый. Может быть такой характер у кошки, или в детстве чем то травмировали, разное бывает. Кошки умные, и они все имеют какие то свои черты
Кошка просто не любит, когда к ней лезут. Когда есть настроение сама выходит на контакт, нет настроения показывает, что лучше к ней не лезть. Вам остаётся только смириться с этим и жить по её правилам.
Но она действительно пытается играть, но не умеет. Успокаивать бесполезно, доставайте удочку или дразнилку.
Потому что гладиолус