Посоветуйте хорошие шины
Столкнулся с задачей приобретения новых шин на свой Т5 дизелек. Штатно стоят 205/65 R16, но подумываю, а не поставить ли 215/65 R16. Выпендриваться с 17 и 18 не хочу. Вопрос состоит только в производителе. Бус переднеприводной и на гладких шинах постоянно садится в рыхлом снегу и мягком грунте, особенно после дождя. Подумываю взять вездеходные, но как они поведут себя на обычном асфальте. Хочется, чтобы резина не шумела и была мягкой. Плюс чтобы хоть как то, но решила проблему, пусть не совсем, но с проходимостью. А то реально, за лето дважды сел у себя же во дворе на даче. Первый раз в Апреле после зимы, второй раз в Августе после проливных дождей. Кто сталкивался, что выбрали для себя, как вам? Заранее благодарен
Размер советую ставить штатный. Для зимы - зимняя резина. Никакая вездеходная не даст тебе зацепа нормального по снегу и льду. Выбор есть от дешевых но не плохих Kumho(корейцы, но производство сейчас только Китай и это не беда, wl51 - липучка, wl32-шипы ) до Ikon Tyres (Nokian Tyres) и Yokohama - дороже, множество моделей, все не плохие выбирай по цене. Для теплого времени года можно выбрать что-то из А/Т или даже М/Т. М/Т по трассе будут шумные, управляемость печальная, но на бездорожье гребут. А/Т - на бездорожье чуть лучше обычных дорожных, но и по трассе могут вести себя нормально. A/Т Cordiant all terrain и Yokohama Geolandar. Эти есть в продаже, по трассе адекватны и вполне способны не замыливаться на легком бездорожье. Но стоит понимать что идеальных универсальных шин не бывает. Это всего лишь компромисс.
Если речь о мт шинах, то они шумные и вроде как маркировка летних, хз че там скажут господа дпс
Если лазить в дебри и по грязи то лучше конечно Кама Флейм МТ, они и не шумят сильно как остальные МТ сородичи:) и проходимость на них отличная у меня на Шниве стоят, вообще без проблем на них. Если не в сильные дебри и по проселочным с грунтовкой, то любая АТ резина подойдет, на Виaтти АТ езжу, стоит на Дастере, так вообще отличные тапки, прочная резина, бока крепкие, отличная управляемость.Шины качественные, проходимость на уровне. Учитывая их прочность можно катать по убитым дорогам.
Тебе на шиномонтаж
Они самые умные
Шины,диски и всё у них
Я так понял говорим о лете. Ответь себе как часто ты можешь оказаться застрявшим на даче и насколько это сложно пережить. И как часто ты на асфальте. Если пережить застревание на даче не кретично но кретично безопасность и комфорт на дороге - возьми айкон...пирелли, якогама и тд с шоссейным рисунком. Хочется компромиса и готов отдать солидную часть от асфальта - резина АТ. Сам ездил на АТ брич, сейчас китай Roadcruza RA1100 но у меня полный привод, понижайка, и тд. Мягкая пока новая, комфортно на травке, не очень шумит по сравнению с старыми дубовыми бричами, воняет китайскими шлепками, кидается камнями. Вроде не сильно жрет бензин, при резком повороте пискнула несколько раз. При резком торможении тоже пищала, хотя абс не ощущал. Короче сильно проигрывает даже старому бричу АТ но и цена в 2-3 раза меньше. Короче надо понимать что уже не то... . Через 1000км надо перебалансировать. Первый год я доволен. Если выкатаешь за года 3 весь протектор то на потерю мягкости с годами можно не обращать внимание. Если в долгую - то топы ну или что сейчас у нас есть из лучшего. А зиму только качественную, типа айкон скандинавку...для себя реши шипы или нет. Себе успел урвать брич спайк 02 японские. Доволен. Сейчас бы смотрел айкон афтограф с шипами. Созрел на липучку- только топы, у них мягкость решает. Чуть задубеют -считай пол резины не работаеи. И там состав смеси решает. На синт каучуках надо укатать за 3-5 лет и сменить. В долгую не получится. Лучше укатать на 50% и продать за 50% аи добавить и опять новые и т.д за те же деньги всегда на новых