Top.Mail.Ru
Ответы

Имею ли я право отказаться от фотографировании меня в банке, для получения карты?

Нужна была карта, чтобы купить запчасть на Авито, пошел в банк, дабы оформить карту, после десятка личных вопросов в анкете, операторша с недовольным лицом, сказала смотреть в камеру для фото. Я сказал что несогласен на фото, в ответ она сказала что банк мне не даст карту в этом случае. Я встал и ушел. Это вообще правомерно что банк меня фотографирует? Я ведь не кредит у него беру, а всего лишь карту, на которую положу деньги, и банк от этого будет иметь выгоду. Это теперь все банки требует?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

А что за банк? Вообще не должны..

Гений
5мес

Зачем им нужно Ваше живое фото, если они все равно ещё скан паспорта делают? (И вам соответственно, разница небольшая, если какое-то фото по любому останется). Объясню.
Чтобы сделать вас своим клиентом, банку, в принципе, достаточно договора с вашими паспортными данными и Вашей подписи. Так и было, лет тридцать назад. А все эти сканы, фото, нужны им для дополнительной безопасности. Они ведь не могут доверять даже собственным сотрудникам, в том, что те работают с действительным человеком, а не в сговоре с мошенником (такое было, и не раз).
Цель проверки при получении не кредитной, а дебетовой карты? Борьба с дроперами, наверное. Насколько проще было бы жить дроповодам, если б можно было карту оформить без подлинного владельца паспорта?

Просветленный
5мес

У банка есть правила. Не нравится писдуй лесом. Тебе так и сказали.

Искусственный Интеллект
5мес

Вы конечно имеете право на отказ, но вместе с отказом от получения карты.

Искусственный Интеллект
5мес

Не нравится, плати наличкой.