Почему после распада СССР нравы изменились в худшую сторону ?
1 В СССР было нормальным что взрослые люд живут с родителями, сейчас это считается постыдным.
2 В СССР было нормальным что родители всегда на 1 месте и что родители это свято, сейчас считается нормальным отодвинуть родителей на второй план, не какого почтения и уважения к родителям, людям вбивается в голову что если они взрослые то им родители не нужны.
3 В СССР было уважение к старшим, к учителям, к родителям, к пенсионерам, сейчас это этого нечего нет.
4 Понятия дружбы в СССР было такое сам погибай, а товарища выручай, можно было в любое время позвонить другу и попросить его о помощи и он придет, сейчас же каждый сам по себе и каждый сам за себя.
5. Так же в СССР родственникам всегда были рады их встречали в гости, не выгоняли в гостиницы, родственники жили в гостях сколько захотят.
6. Люди были добрее и честнее, помогали друг другу в любое время, была настоящая дружба, было такое что сам погибай а товарища выручай .
7. Почему американцы лишены родственных чувств? Я читала, что если парень или девушка живут с родителями после 18 лет, то они должны платить, я считаю, что это не по-христиански и безбожно, так как родственные связи должны быть превыше всего, тем более превыше денег. Так же, если что случается, то сразу бегут либо к психологу, либо в суд, я считаю, что любую проблему надо сначала решать в семье, с близкими, друзьями, а не с посторонним человеком. Так же вместо психолога можно поговорить и во всем разобраться с близкими и родными людьми. Я считаю, что в России у людей больше душевных и моральных качеств, чем на западе.
8 В СССР и в Российской Империи мужа и свекровь уважали и почитали
9 На западе родителей стыдятся и не хотят с ними рядом находиться , в СССР и в Российской Империи такого не было
10 В СССР и в Российской Империи было очень мало разводов , после развала СССР разводов стало очень много
Рынок напрямую заинтересован в антикультуре и антиморали. Он не выживет в мире, где правят творцы труда, а не РАБы РАБоты.
СССР был консервативным государством.
СССР большое внимание уделял воспитанию, а идеология коммунистов базируется на человеческих ценностях.
После развала СССР населению навязали либеральные парадигмы, основанные на подмене понятий.
Социализм - это созидание, рынок ради прибылей продаст всё - страну, народ, собственную мать...
То есть у каждой идеологии свои ценности, отсюда и разные последствия.
бабло главняк
Не согласен, что только в худшую сторону изменились, в советское время люди лезли везде не в свое дело, раньше принято было в купе в чужие разговоры вмешиваться, в автобусе в чужие разговоры вмешиваться или делать замечания, а так много Вы правильно пишете...
Например, к учителям раньше с большим пиететом относились. Сейчас в школах ученики, они доказывают свои права, например, учителя требуют, чтобы они носили определенную форму одежды, а ученики доказывают свои права и родители тоже им в этом помогают, а в советское время таких даже разговоров не было, чтобы кто то там спрашивал "а на каком основании вы это требуете?", там тогда считалось раз сказал учитель, значит надо так сделать, просит учитель, значит надо так сделать...
насчёт уважения к свекрови-и в союзе все мечтали поскорее кв-ру получить и съехать от всех!-чтоб родня у тебя жила неделями-такого не было!-в гости тоже по-очереди обычно ходили:сегодня к вам,завтра к нам,а не так,чтоб все напрягали кого-то одного.взпимовыручка была,но в лепёшк не разбивались для других
Их и в СССР не было