Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда те кто заявляют что после смерти душа человека продолжает жить знают это если они никогда там не были?

ФермаКактусов Высший разум (205602), закрыт 6 дней назад
Лучший ответ
Татьяна Гений (87757) 6 дней назад
Они не знают. Одни верят религиозному учению, другие выдают желаемое за действительное, третьи пугают расплатой за грехи, четвёртые путают клиническую смерть с биологической. Научного доказательства бессмертия души нет.
Настораживает, что верила в бессмертие души Наталья Бехтерева, научный руководитель Института мозга человека РАН, доктор медицинских наук.
"На свете много есть такого, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам" (ц)
Александр КременчугскийГений (68066) 6 дней назад
Двое всемирно известных учёных — Циолковский и Вернадский — выдвигали гипотезы о том, что у нас (на Земле то есть) обитает разумная цивилизация, существующая параллельно человеческой и намного превосходящая нас по уровню развития («В нашем доме поселился замечательный сосед»).
Татьяна Гений (87757) Александр Кременчугский, многие гениальные люди с прибабахом. Гений и шизик - это два отклонения от устойчивого положения. Типа, как маятник.
Остальные ответы
Алмаз Исаев Мудрец (19822) 6 дней назад
Души, вообще, нет. Продолжать жить будет ИМЯ, если его ВПИСАТЬ В ИСТОРИЮ.
. Оракул (90006) 6 дней назад
Сейчас Вам тут про клиническую смерть и Реймонда Моуди петь начнут...
АндрейПросветленный (24066) 6 дней назад
Клиническая смерть, не является биологической смертью, так себе доводы будут....
Денис К Искусственный Интеллект (144114) 6 дней назад
А откуда мы вообще знаем, что окружающий нас мир реален а не является плодом нашего воображения? Мы просто верим.
АндрейПросветленный (24066) 6 дней назад
Тогда возможно и тот, кто считает, что мир не реален, и сам является плодом воображения
Денис К Искусственный Интеллект (144114) Андрей, так оно и есть мы это плод нашего собственного воображения.
R((( )))T Мыслитель (7081) 6 дней назад
Душе дано определение находясь вне тела, как Сознание с содержанием подсознания в котором жизнь человека с рождения младенца, что я узнал при клинической смерти, что остановка сердца с последующим запуском.
R((( )))TМыслитель (7081) 6 дней назад
Свидетели в пользу моих слов.
Давид Арутюнян Профи (852) 6 дней назад
Те, кто заявляют, что после смерти душа человека продолжает жить, основывают свои убеждения на вере и духовных учениях, а не на прямом личном опыте. В христианской традиции такие утверждения поддерживаются Священным Писанием, которое описывает жизнь после смерти как продолжение существования души в единстве с Богом.

Вот несколько библейских отрывков:

Иоанна 14:2-3
"В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда Я пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."
Этот отрывок говорит о том, что Иисус обещает своим последователям, что после их смерти они будут в Его присутствии. Он готовит место для верующих в доме Отца, что подразумевает вечное пребывание с Богом после смерти.

Филиппийцам 1:21-23
"Ибо для меня жизнь — Христос, а смерть — приобретение. Но если жить в теле, то для меня плод труда; не знаю, что избрать. Я стесняюсь между двумя, имея желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше."
Апостол Павел говорит о том, что для него смерть — это не конец, а переход в более близкое общение с Христом. Он выражает уверенность, что после смерти будет в присутствии Бога, что подтверждает веру в продолжение жизни души.

2 Коринфянам 5:8
"Но мы и умирая, и живя, всегда надеемся быть с Господом."
Этот отрывок утверждает, что для христиан надежда на жизнь после смерти заключается в том, чтобы быть с Господом. Это подразумевает, что душа продолжает существовать после физической смерти и соединяется с Богом.

Откровение 14:13
"И услышал я голос с неба, говорящий: 'Напиши: блаженны мертвые, умирающие в Господе отныне; да, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.'"
Здесь говорится о том, что те, кто умирает в Господе, обретут покой и продолжат жить в Божьем присутствии. Это подтверждает идею о продолжении существования души после смерти, которая не прекращается, а продолжает жить в духовной реальности.
Проводник Искусственный Интеллект (157356) 6 дней назад
Если душа продолжает жить, значит там были все. Вроде это очевидно?
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1253361) 6 дней назад
Полностью поддерживаю вас,Товарищ!
Правду - матку глаголите!
Мефодий Искусственный Интеллект (239841) 6 дней назад
Мы в это верим.И этого не скрываем.
R((( )))T Мыслитель (5447) 6 дней назад
Сознания с содержанием подсознания человеческой жизни умершего человека.
D.G. Искусственный Интеллект (176854) 6 дней назад
История американского врача, который убедился в существовании жизни после смерти: https://www.kp.ru/daily/25975/2911013/
Похожие вопросы