Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как увеличить скорость интернета Ростелеком

Петя Петухов Ученик (106), открыт 1 неделю назад
У меня очень слабый интернет,хотя тариф самый доргой из доступных . Раньше был 1мбайт в секунду,сейчас я поставил на уселение роутер от TP-Link и скорость в среднем 3-5мбайт в секунду.Менял пароль,всего в сети 3 чекловека,причем трафик в основном испольщую только я,подскажите что делать
6 ответов
sunrise. Мыслитель (5910) 1 неделю назад
я бы сначала позвонил в ростелеком, а дальше не знаю.
Эдвард Унанян Мыслитель (6898) 1 неделю назад
Самый дорогой, и 3-5 мбс? Какой ужас, у меня мобильный такой
Петя ПетуховУченик (106) 1 неделю назад
я про это же
Сан Санов Искусственный Интеллект (123058) 1 неделю назад
>>3-5мбайт в секунду.

24-40 мегабит это мало? Ты припух, друг?
по сравнению с другими да
причем он может резко,ни с того ни с сего лечь
Пушка Ушка Знаток (291) 1 неделю назад
Спроси в поддержке РТ, что бы они проверили линию.
E_v_e O_n_l_i_n_e Мыслитель (8927) 1 неделю назад
а у вас ADSL или FTTb ?

Если ADSL, то попросите вас переключать на другую "пару" (для этого вам придётся "выходить" на местную ремонтную службу Ростелекомов, так как "девачки на телефоне" обычно про нюансы технологий связи не в ладах)
помоему 2
где посмотреть
E_v_e O_n_l_i_n_eМыслитель (8927) 1 неделю назад
у вас на руках должен быть Договор, где всё и написано, по какой технологии вы подлючены у этого провайдера.

ADSL приходит к вам в виде ДВУХ проводочков в дом. Так называемая "телефонная медная пара". Входит в т.н. "сплиттер" (коробочка размером со спичечный коробок) и дальше идёт в модем-роутер, который уже раздаёт вам интернет по квартире.

FTTb к вам приходит в виде 4 или 8 жильного кабеля в квартиру сразу в модем-роутер. Где-то рядом в радиусе сотни метров этот кабелб начинается в телекоммуникационном ящике с ДСЛАМом, куда приходит "оптика".
Петя Петухов Ученик (106) E_v_e O_n_l_i_n_e, в договоре ни слова про ADSL или FTTb,есть только IPTV,но это уже телевидение
судя по всему FTTb,так как кабель только 1
я сам клиент Ростелекома (Поволжье) . Только недавно, буквально месяц назад подписывал такой Договор. Переходил с FTTb на GPON (это оптоволоконка сразу в квартиру, хвалюсь))))))

У FTTb кабель толстенький, широкий, в нём 4 или 8 проводков внутри кабеля.

У ADSL кабель тонкий, в нём всего два проводка внутри.
Петя Петухов Ученик (106) E_v_e O_n_l_i_n_e, Поздравляю вас,но все же если у меня например FTTb,то как ускорить его
и вообще, "провинтилируйте" насчёт GPON у вас на улицах. Если у вас уже есть FTTb, то значит, какая-то "оптоволоконка" рядом есть уже. Так как FTTb , это когда к вам в район ваших улиц уже приходит "оптоволоконка", которая заходит в "телекоммуникационный ящик", и уже с этого ящика раскидывается медным кабелем по окружающим домам квартирам.

У Ростелекома недавно акция была, они по скидке GPON (оптоволоконку) по индивидуальным клиентам проводят, буквально 5 тысяч рублей, чтоб у вас в квартире 200 мегабит было.
понял,спасибо огромное
Ярило Оракул (55916) 1 неделю назад
В техподдержку позвонить религия не позволяет или политические убеждения?

8 800 7071212
Похожие вопросы