Помогите мне с одним семейным конфликтом
Помогите пожалуйста с одним конфликтом, кто в нём прав. Вообщем решил себе вчера на новый год купить любимый напиток, чтобы отпраздновать так сказать с полным удовольствием. По итогу прихожу домой и ставлю его вхолодильник, а маме и брату говорю (это прям слово в слово что я сказал): 'Это "частная ситуация", не берите пожалуйста. Могу так просто поделиться'. В итоге брат-то нормально отреагировал, даже не попросил поделиться, а мать... Она начала чуть ли не орать на меня что я ей Немолока пожалел, что я сволочь, не уважаю её труд и так далее. Я тоже начал протестовать, мол, мама, я же сказал что могу поделиться, я просто попросил тебя не давать его ни гостям, ни брату, никому. В итоге всё дошло до криков с моей и её стороны, а потом подошёл отчим и естественно заступился за мать. Наверное стоит сказать, что я явно не самый адекватный человек, я очень нервный, параноик, легко бешусь и, как я понимаю, я просто псих... Эти споры привели к тому что я на нервах и бешенстве стукнул башкой об стену и убежал из дома, буквально на несколько минут, ведь потом оказалось, что из лба идёт куча крови. После этого они зашли ещё дальше и меня, 16 летнего подростка, поставили в УГОЛ мать твою на 3 часа. Я уже не буду говорить о том что я как сумасшедший стоял один в пустой комнате у стены и шептался сам с собой, биполярка будто случилась... Так вот, как вы думаете, кто прав? Может я и вправду где-то перегнул палку ,что-то не так сказал из того что вам рассказал? Можете даже дадите совет что делать в такой ситуации?
Да, понимаю, ситуация неприятная. Смотри, в чем тут дело. Ты хотел себе напиток на праздник, это нормально. Ты ясно сказал, что не против поделиться, но хочешь, чтобы спрашивали. Это твое право.
Реакция мамы кажется слишком эмоциональной. Приплетать "неуважение к труду" и прочее – это уже ее какие-то личные обиды вылезли, не связанные напрямую с напитком. Ты просто хотел распоряжаться своей покупкой.
То, что ты психанул и ударился головой – конечно, не лучший выход, но это показывает, насколько сильно ты расстроился из-за ее реакции. Она перегнула палку, раздув ситуацию из-за пустяка.
Похоже, в этой ситуации скорее всего, ты был прав в своей первоначальной идее. Твое желание иметь что-то свое – это абсолютно нормально, и ты даже предложил поделиться. Мама же, похоже, среагировала на что-то другое, не на твою просьбу.
Попробуй поговорить с ней спокойно, когда остынет, и объясни, что ты не хотел ее обидеть. В этой ситуации, кажется, твои чувства были вполне оправданны.
Тебе 16 пить еде рановато! Но я думаю изредка можно по праздникам! Может мать просто не хочет чтоб ты пристрастился! Правильно по идее, ты имеешь право иметь то что хочешь, если не зло употребляешь по жизни, то можешь выпить на новый год! А то что не сдержанный! Сдержанным быть тоже плохо, залезут на шею, надо по середине в меру чтоб! Они до тебя докопались, правильно ответил! А если б сдержался не ответил, начнут по каждой мелочи до капыватся!
ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО!
Биться по пустякам головой об стену, эдак и головы вскоре можно лишиться.
Ваши нервы оставьте при себе.
Это повод упечь Вас в дурку.
Если начинаете психовать, задайте себе вопрос: а надо ли из за какой то мелочи портить себе нервы?
Советую попить новопассит.
Лекарство на травах, не вызывает привыкания.
Успокаивает нервы и дает хороший сон.
Лучше, конечно, сходить к врачу, подлечить нервы.
Иначе Ваша участь будет печальной.
Или сами себе что то повредите в очередном припадке или, не дай Бог, кому то что то сделаете и в таком случае может быть уголовка.
Устраивайтесь на работу, через суд добивайтесь статуса эмансипированного и станете совершеннолетним, никто уже не посмеет ставить Вас в угол.