Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько дней проживёт петушок (аквариумная рыбка) без нагревателя, температура 18 градусов.

Нет отопления и света в квартире, и вряд ли появится в ближайшее время.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Их теплолюбивость сильно преувеличена. Для рыб страшнее перепады температур.
У меня прошлой зимой пару раз до 10 падала температура, но чаще 18-22 стояла. Обогреватель не покупал, чтоб адаптировались, потому-что свет отключат и конец. С петухами норм было.
В этом году окно развалилось, и прям ледяная вода стала, еще тэц в городе проблемы, в среднем до 15 нагревалась, постоянно, где-то 3 месяца так было. Купил 4 новых рыбок, оказались больными, в магазине не обратил внимание что в синьке, как итог сдохла одна из новых тетра, та что у меня была тетра, и заболел барбус, я все же купил обогреватель, барбус выздоровил. Сейчас 27, теперь не выключаю, буду теперь температуру снижать очень постепенно, на градус минимум дня через 3.
При низкой температуре у них хуже иммунитет, любая инфекция куда опаснее, так же много едят и при этом в воде хуже работают разные процессы, азотный цикл.
Но самое опасное перепады, поэтому с теплой водой колхозить не стоит, лучше чаще делайте подмены.
А вот перепады рыбу действительно могут убить, причем очень быстро

Ученик
5мес

Мне жаль вашу рыбку.

Мудрец
5мес

Погибнет буквально через несколько часов.
Но выход есть. Нагреваешь воду в тазике, на плите (надеюсь газ не отключили) помещаешь петушка в небольшую ёмкость с водой, в банку и опускаешь эту банку в тёплую воду в тазике, тем самым поддерживая баланс температуры. Только тебе сидеть нужно будет рядом с банкой ровно столько, пока дадут свет. Постоянно подогревая её.
Смотри не свари своего петушка.

Знаток
5мес

если его не будут опускать на зоне, то срок отматает

Знаток
5мес

день максимум она там сварится