Сколько дней проживёт петушок (аквариумная рыбка) без нагревателя, температура 18 градусов.
Нет отопления и света в квартире, и вряд ли появится в ближайшее время.
Их теплолюбивость сильно преувеличена. Для рыб страшнее перепады температур.
У меня прошлой зимой пару раз до 10 падала температура, но чаще 18-22 стояла. Обогреватель не покупал, чтоб адаптировались, потому-что свет отключат и конец. С петухами норм было.
В этом году окно развалилось, и прям ледяная вода стала, еще тэц в городе проблемы, в среднем до 15 нагревалась, постоянно, где-то 3 месяца так было. Купил 4 новых рыбок, оказались больными, в магазине не обратил внимание что в синьке, как итог сдохла одна из новых тетра, та что у меня была тетра, и заболел барбус, я все же купил обогреватель, барбус выздоровил. Сейчас 27, теперь не выключаю, буду теперь температуру снижать очень постепенно, на градус минимум дня через 3.
При низкой температуре у них хуже иммунитет, любая инфекция куда опаснее, так же много едят и при этом в воде хуже работают разные процессы, азотный цикл.
Но самое опасное перепады, поэтому с теплой водой колхозить не стоит, лучше чаще делайте подмены.
А вот перепады рыбу действительно могут убить, причем очень быстро
Мне жаль вашу рыбку.
Погибнет буквально через несколько часов.
Но выход есть. Нагреваешь воду в тазике, на плите (надеюсь газ не отключили) помещаешь петушка в небольшую ёмкость с водой, в банку и опускаешь эту банку в тёплую воду в тазике, тем самым поддерживая баланс температуры. Только тебе сидеть нужно будет рядом с банкой ровно столько, пока дадут свет. Постоянно подогревая её.
Смотри не свари своего петушка.
если его не будут опускать на зоне, то срок отматает
день максимум она там сварится