Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сбежать от зла?

Желтоглазый Ученик (4), открыт 2 недели назад
Я хотел уйти в монахи отшельники. Разве что, только мать меня останавливала. Сейчас... Я не уверен в религии. Вдруг Писания с ходом времени были искажены? Например каким-нибудь египетским царём? Невозможно фактично доказать для себя, что все религии о Боге подлинные и сохранившиеся, невозможно сказать фактично что то как написано в Писаниях, всё действительно сходится с видением Самого Бога, потому что нет доказательств. По крайней мере, я так думаю, не позиционирую свои размышления как факты и истину.

Из-за этого я передумал идти в монахи отшельники, потому что не уверен ни в чём. Религия точно также состоит из людей и в неё могут попасть кто угодно, туда делают отбор не по душе даже, поэтому там могут быть далеко не добрые люди, хотя там есть и хорошие люди, просто сам факт того что туда могут попасть не те люди меня расстраивает.

Мне хочется найти какой-то другой путь побега от зла, более фактичный, действительно далёкий от мирского. Я разочаровался в большей половине человечества. Естественно существуют хорошие люди, я рад этому, но их слишком мало. Так что человечество в основном состоит из зла, а значит и жизнь в системе человечества это жизнь вместе со злом. Есть ли какой-то путь, чтобы взять и сбежать от всего мирского? От всего зла? Иногда мне просто хочется стать отшельником, но нет наверное территории незаселённой человечеством. Может быть здесь возьмёт да найдётся человек ведающий, кто ответит мне.
6 ответов
AlxD Мудрец (11026) 2 недели назад
Ты здесь, чтоб испытать сполна, а не убегать от него.
Каэр Невыносимый Знаток (314) 2 недели назад
Ничто не свято, судьбой правит догма
А А Мастер (1903) 2 недели назад
выбросите из себя все - что определяет наличие плохого и хорошего
Бабочки Искусственный Интеллект (487596) 2 недели назад
От него не сбежишь, но делай добро и от сердца, а не по принуждению
Jason Mercier Искусственный Интеллект (342297) 1 неделю назад
От зла убежать невозможно (потому что оно в таких людях, их желании грешить) и не надо, потому что оно рядом всегда только у тех, кто туда стремится и сам желает пребывать во грехе. Кто идёт к свету, у того и окружение будет светлым, потому что энергии - антиподы друг с другом не соприкасаются. Рядом с праведным бандит стоять не будет: не поймёт, будет противно и вообще никакого контакта не будет.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.
ЖелтоглазыйУченик (4) 1 неделю назад
Но были ли же случаи, когда даже вроде бы добродушных людей обманывают, кидают на деньги, убивают, насилуют? Например дети, чем они успели провиниться чтобы их убил педофил какой-нибудь?
33131625 Гуру (3263) 1 неделю назад
Никак! Вся жизнь это постоянная борьба, и у обитателей природы тоже зло есть: друг друга пожирают, некоторые воруют у людей еду
Похожие вопросы