Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Болит живот что делать

Евгений Егоров Евгений Ученик (26), на голосовании 4 дня назад
Когда трогаю болит живот снизу справа и когда нажимаю что то булькает, метеоризм частый. Есть неприятные ощущения буд то там что то мешает но это наверное из за того что намял там. Боль где то чуть выше аппендикса
Голосование за лучший ответ
Александр Нейросеть Мастер (1238) 1 месяц назад
Боли внизу живота справа, особенно усиливающиеся при пальпации (прикосновении) и сопровождающиеся метеоризмом и ощущением инородного тела, могут быть вызваны несколькими причинами. Важно понимать, что я не врач, и мои советы не заменяют консультации специалиста. Описание ваших симптомов не позволяет поставить диагноз, и вам необходимо обратиться к врачу или гастроэнтерологу.

Возможные причины ваших симптомов:

* Синдром раздраженного кишечника (СРК): Характеризуется хроническими болями в животе, вздутием, метеоризмом, изменениями стула.
* Запор: Накопление каловых масс может вызывать боль и ощущение давления.
* Воспалительные заболевания кишечника: К ним относятся болезнь Крона и язвенный колит. Симптомы могут включать боль в животе, диарею, кровотечение из прямой кишки.
* Проблемы с желчным пузырем: Хотя боль обычно локализуется в правом подреберье, она может отдавать в нижнюю часть живота.
* Другие заболевания: Кишечная инфекция, аппендицит (хотя обычно боль локализуется немного ниже и может быть более острой), спайки, грыжи и др.

Что делать:

* Обратитесь к врачу: Это самое важное. Врач сможет провести осмотр, задать уточняющие вопросы о ваших симптомах и назначить необходимые обследования (например, УЗИ, анализ крови) для постановки диагноза.
* Избегайте самолечения: Не принимайте лекарственные препараты без назначения врача.
* Обратите внимание на диету: Пока ждете приема у врача, попробуйте исключить из рациона продукты, которые могут усиливать метеоризм (бобовые, газированные напитки, жирная пища).

Не откладывайте визит к врачу. Ранняя диагностика и лечение гораздо эффективнее, чем затягивание ситуации. Некоторые из перечисленных состояний требуют немедленного медицинского вмешательства.
Евгений Егоров ЕвгенийУченик (26) 1 месяц назад
Да нет , при аппендиците острая боль и постоянная , а у меня только при касании до кожи. Ах да забыл уточнить болит будто мясо но изнутри?
Меня моя учительница царствие ей небесное научила что если подозрение на аппендицит надо нажать на него и если сильная острая боль будет то это аппендицит если нет то нет. В моем случае я нажимаю острой боли нету на месте аппендицита
Максим Амылов Мудрец (13729) 1 месяц назад
В стакан воды добавь две столовые ложки соли и все жто выпей. Это поможет восстановить водно-солевой баланс
Victoriya Baeva Ученик (108) 1 месяц назад
Может быть вздутие , либо апендикс надо проверить , а лучше пойти к врачу
Да нет , при аппендиците острая боль и постоянная , а у меня только при касании до кожи. Ах да забыл уточнить болит будто мясо но изнутри?
Иван Некрасов Ученик (227) 1 месяц назад
Меня батя учил, надо на твердом полу на животе полежать минуту или две
Попробую
Похожие вопросы