Те кто идет делать бизнес они такие прям бравые,
рисковые. Готовые идти непонятно на что...кто не рискует тот не пьет шампанское...а порой и те кто рискует более не пьют...почему об этом никто не думает?
Зато сколько пафоса про ответственность и прочее...все такие важные
Бравые,когда правые
А когда становятся левыми...
Риск бывает оправдан или не оправдан, никогда не понимал фразы про шампанское, ну идите и прыгайте с крыши, а я там внизу буду вам шампанское наливать. Бред, придуманный теми, кто хочет оправдать свою глупость, не более.
Интервьюер: И все же, разве не принято считать почетным самоотверженный труд, борьбу и венчающий их «успех в жизни»?
Шрила Прабхупада: «Бхагавад-гита» характеризует карми, тех, кто трудится ради наслаждения плодами своего труда, словом мудхи, ослы. Почему их сравнивают с ослами? Потому что осел надрывается целый день, таская на спине грузы, а хозяин дает ему за это лишь небольшой пучок травы. Он стоит у дверей прачечной и жует траву, пока прачка снова не нагрузит его. Ему не хватает разума, чтобы подумать: «Если я уйду из прачечной, я найду траву везде. Зачем я таскаю эти тяжести?»
Интервьюер: Это напоминает некоторых моих знакомых.
Шрила Прабхупада: Это типичный карми. Он очень занят в своем офисе, и, если вы захотите с ним увидеться, он ответит: «Я страшно занят». И каков же результат этой вашей занятости? Он съедает два бутерброда и выпивает чашку чая. И ради этого вы так заняты? Он не знает, чего ради он так занят. В бухгалтерских книгах он обнаруживает, что на его счету был один миллион долларов, а теперь два миллиона. Его это порадует, но он будет съедать все те же два бутерброда с чашкой чая на обед и продолжать трудиться не покладая рук. В этом смысл слова карми. Ослы — они работают, как ослы, без какой-либо цели в жизни.
Но ведическая цивилизация не такова. Обвинение несправедливо — люди ведической цивилизации совсем не ленивы. Они очень заняты, трудясь ради более высокой цели. Махараджа Прахлада подчеркивает, что эта деятельность так важна, что ее следует начинать с самого раннего детства. Каумара ачарет праджнах — нельзя терять ни секунды. Такова ведическая цивилизация. Ослы видят: «Эти люди не работают, как я», — как собаки и ослы, — и потому они полагают, что мы уходим от жизни. Да, мы уходим от вашей бесплодной деятельности. Ведическая цивилизация предназначена для самоосознания.