Вопросы о концепции троицы в христианстве
1. Если Иисус и Бог Отец являются одной сущностью, почему в Евангелии от Марка 13:32 Иисус утверждает, что не знает дня и часа конца света, а знает только Отец?
2. Как объяснить молитву Иисуса в Гефсиманском саду (Матфея 26:39), где Он обращается к Отцу, если они являются одной сущностью?
3. Почему в Евангелии от Иоанна 14:28 Иисус говорит: "Отец Мой более Меня", если они равны в Троице?
4. Если Святой Дух является равной частью Троицы, почему в Новом Завете упоминается, что Иисус действует по воле Отца, а не по воле Святого Духа?
5. Как можно объяснить сцену крещения Иисуса (Матфея 3:16-17), где присутствуют три отдельные личности: Иисус, Святой Дух в виде голубя и голос Отца с небес, если они представляют одну сущность?
6. Если Иисус является Богом, почему на кресте Он восклицает: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матфея 27:46), как если бы Он был оставлен Богом?
Нет никакого Бога, кроме Иисуса!
В начале был бог Иегова, требовал искупления грехов жертвоприношением. Изначальная иудейская религия.
Потом появился бог Иисус, который требует покаяния для избавления от грехов. И введён новый завет. Но Исус не понравился центральной иудейской религиозной власти, и его убили.
Искупление через жертву Христа - это кажется чем-то невероятно значимым. Но по сути это просто отмена схемы с жертвоприношениями Иегове согласно старому завету, так как введена новая схема работы с грехами через покаяние Иисусу в новом завете.
В добавок ещё получилось фактическое многобожие. Иисус по сути заменил Иегова, да и библия была заменена на новый завет.
Но так как христианство претендует на единобожие, пришлось придумывать очень заумную и спорную схему с троицей, чтоб они как бы считались одним богом а не разными. Так как многобожники считаются язычниками.
Святой Дух видимо добавили чтоб посолиднее выглядело. В самой библии ничего про троицу нет, её придумали уже позже чтоб избежать обвинений в многобожестве.
Потом появился Мухаммед и ввёл коран - это как бы "третий завет", где указано, что все предыдущие имели неточности, а коран это самая последняя и точная версия откровений бога и других быть не может.
Более хитро сделано, им не нужно ничего согласовывать с изначальной иудейской религией.
Кем Иисуса считали ученики? (Матфея 16:16)
Кем Иисуса считали Ангелы? (Луки 1:35)
Кем Иисуса считали враги? (Иоанна 19:7)
Кем Иисуса считал сам Бог? (Матфея 3:17; 17:5, Луки 3:22, Марка 1:11; 9:7).