Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с пдд, спорная ситуация про движение по кольцу

Arsen Kot Знаток (328), открыт 2 недели назад
Здравствуйте автолюбители, тема проезда по кольцу - больная тема
У меня назрел вопрос, ломаю голову, пытаюсь вычитать в интернете нигде этого нет. ВОПРОС: имеется 3 полосы и автобусная в сумме 4, на кольце всего 3 обычные полосы, итак я заезжаю с 3 полосы справа от меня автобус тоже собирается заезжать - кто кому уступает?
7 ответов
Виктор Кадышев Оракул (60539) 2 недели назад
Уступать автобусу ты должен только при его выезде с автобусной остановки. Больше он никаких преимуществ не имеет. А тут обычная помеха справа (если ты претендуешь на одну полосу с любым другим видом транспорта).
xeronikЗнаток (305) 2 недели назад
+
Алиса Петко Ученик (119) 2 недели назад
Здравствуйте! В ситуации, когда вы заезжаете на кольцо с третьей полосы, а автобус с правой стороны также собирается заехать, важно помнить, что водитель, который уже находится на кольце, имеет преимущество. Однако, если автобус движется по специальной полосе, он также может иметь приоритет. Рекомендуется быть внимательным и уступить дорогу тому, кто уже на кольце.
YR Искусственный Интеллект (247935) 2 недели назад
Кольцо вообще ни при чём. Мысленно разверни кольцо в прямую дорогу с односторонним движением.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (165333) 2 недели назад
Никто! Между вами(судя по описанию) целая полоса пустая.
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (291672) 2 недели назад
тут все просто... разметка. автобусная полоса обычно заканчивается перед кольцом, о чем говорит разметка.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153645) 2 недели назад
Если на кольце три полосы, ты заезжаешь на вторую, автобус заезжает на первую. И глядеть во все шары, чтобы кто не подскочил по второй полосе ко кругу. Тогда тебе придется выезжать на третью полосу на круге.
Похожие вопросы