Place of Crime
Гуру
(3898)
1 неделю назад
Как я вас понимаю. Я тоже в такой ситуации. И тоже с собой борюсь. Но ничего пока не могу поделать. С собой не скучно, никто не обидит, есть любимая музыка, кино, книги, мысли умных людей, уют, хобби и тд. Наверно это из-за выгорания. У меня например на работе, вынуждена работать с человеческим потоком запросов и проблем. Устаю. Хочется тишины. Заставляю себя делать свои дела, ибо никто их кроме меня не сделает.
Бабочки
Искусственный Интеллект
(487578)
1 неделю назад
Симптомы посттравматического стресса
У многих из тех, кто пережил потрясение, в памяти постоянно всплывает случившееся. Такие люди чаще всего не могут ничего с этим поделать. Как следствие, у них могут появиться нижеследующие симптомы.
• Рецидивы пережитого потрясения — возникновение тех же чувств, какие человек испытал в экстремальной ситуации.
• Тревожный сон, ночные кошмары.
• Сильный испуг при громких звуках или неожиданном приближении кого-либо сзади.
• Дрожь и потливость.
• Сильное сердцебиение или затрудненность дыхания.
Трудно сосредоточиться или трезво рассуждать.
• Бессонница.
• Беспокойство и постоянная настороженность.
• Апатия и утрата эмоций.
Посоветуйтесь с квалифицированным специалистом. Возможно, у данного человека не окажется ПТС. Но на тот случай, если он действительно страдает ПТС, существуют эффективные методы леченияb. Если вы обратились за помощью к специалисту, будьте с ним откровенны и просите, чтобы он помог вам побороть в себе любые из перечисленных выше склонностей.
Важно помнить следующее: как правило, физические повреждения заживают первыми. Однако у жертв ПТС раны есть не только на теле, но и в сердце. В следующей статье мы поговорим о том, что́ еще могут сделать для скорейшего выздоровления от ПТС сам больной и окружающие, а также о том, какие приятные перемены принесет будущее.