Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Косяк в ремонте

Давайте помозгуем сообща. А то одна голова - хорошо, а несколько, надеюсь, всё ж лучше.
Итак. У нас в квартире идёт капремонт. Изначально мы обратились к компанию, которая занимается такими ремонтами. Основным требованием была полная шумоизоляция квартиры. Ввиду чего пришлось всё очень там мощно делать. Несколько раз в процессе работ я интересовалась у прораба, будет ли работать та шумка, что они сделали, он утверждал, что всё будет ок. И вот, нам положили чистовой пол, а сегодня мы с мужем пришли на квартиру замерить, сколько нам нужно плинтусов и... "радостно" слушали, как у соседей снизу гомонят гости... Т.е. мы из-за них, из-за соседей снизу, по факту затеяли ремонт, а в итоге результата нет... Сказать, что я пришла в ужас - не сказать ничего. Написали прорабу, что их косяк, он отписался, что, мол, он же нам говорил, какими материалами они будут делать шумку и нас типа устроило. Ответили ему, что мы не строители, поэтому и обратились в фирму, чтобы нам выполнили поставленную задачу, а её по факту не выполнили...
В общем, сейчас находимся в стадии ожидания ответа от прораба. Но, по идее, раз мы не живём в квартире, то и проверить, работает предложенная и выполненная ими шумка у нас возможности не было. Рабочие, ясное дело, "не слышали соседей", ибо не сидели в тишине, работали исключительно в разрешённые часы, когда люди на работе. По вечерам/ ночам/ праздникам их там не было.
Считаю, что пока ремонт не завершён, фирма обязана исправить свой косяк, т.к. это некачественно выполненная услуга и задача, поставленная в начале работ, не выполнена. Муж переживает, что они на это не пойдут. Я готова судиться, но это опять-таки, вопрос времени (мы живём на съёме)... Сталкивался ли кто-то с чем-то подобным в ремонте? Как разруливалась ситуация?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Ваша ситуация действительно неприятная, и, к сожалению, не редкость в сфере ремонта. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам разобраться с этой проблемой:

1. Документирование: Сохраните всю переписку с прорабом и компанией, включая предложения, которые они вам делали, и ваши требования. Сделайте фотографии и записи о том, как шум влияет на вас. Это может быть полезно, если вам придется защищать свои интересы.

1. Обсуждение с прорабом: Подождите ответа от прораба, но будьте готовы к конструктивному разговору. Объясните ему, почему вы недовольны, и приведите конкретные примеры. Убедитесь, что он понимает, что вы ожидаете решения проблемы.

1. Обратитесь к руководству компании: Если прораб не может помочь или не желает решать проблему, попробуйте обратиться к руководству компании. Объясните ситуацию и выразите свои ожидания.

1. Проверка договора: Ознакомьтесь с контрактом или соглашением, которое вы подписали с компанией. Возможно, там есть пункты о гарантии качества работ или условиях, при которых вы можете требовать исправления.

1. Потребительские права: Изучите свои права как потребителя. В некоторых странах существуют организации, которые помогают в подобных ситуациях. Если компания не выполнит свои обязательства, вы можете подать жалобу в соответствующие инстанции.

1. Возможные альтернативы: Если ситуация не решится, рассмотрите возможность привлечения независимого эксперта, который сможет оценить качество выполненных работ. Это может быть полезно как для решения спора с компанией, так и для ваших дальнейших действий.

1. Юридические действия: Если все мирные попытки не приведут к результату, и вы будете уверены в своих претензиях, можете рассмотреть возможность подачи иска. Однако учтите, что это может занять время и потребует ресурсов.

Важно сохранять спокойствие и действовать последовательно. Иногда компании идут на встречу клиентам, чтобы избежать негативной репутации, так что ваше настойчивое, но конструктивное общение может помочь в решении проблемы.

Оракул
6мес

да интересно а при чём ту прораб то ?
вас известили о решении,вам надо было читать и размышлять,они всё сделали раз вы дали согласие и теперь они виноваты?да...
я вот тоже делаю ремонт в панельке так вот мне клиент говорит надо как то решить но блин денег то нет....я предложил им наклеить гипскарартон звукоизоляционный синий да сказали я сделал там тоже не так но всё равно слышно,но это не мои проблемы а ваши!
есть люди кто этим торгует и занимается там есть замеры и есть результаты есть таблицы...но дорого,..

Просветленный
6мес

"Людям свойственно ошибаться. Кто не ошибается-тот ничего не делает"-гласит русская пословица.

Оракул
6мес

Шум и по стенам передаётся. Чтобы вообще сделать идеальную шумоизоляцию, вам надо делать независимую комнату в комнате

Мастер
6мес

Уф, вот это история! Сочувствую! Сам проходил через ремонт, правда, не такого масштаба, но нервов тоже потрепал изрядно. Ситуация, конечно, неприятная, но ты абсолютно права: раз фирма взялась за работу, они обязаны выполнить ее качественно и в соответствии с твоими требованиями. То, что вы не специалисты в строительстве – это нормально, именно поэтому вы и обратились к профессионалам.

По поводу "разруливания" ситуации: для начала попробуй договориться с прорабом мирно. Объясни ему еще раз, что шумоизоляция - это было ваше главное условие, и вы готовы доплатить за дополнительные работы, если это необходимо. Если он не идет на контакт, тогда уже можно пригрозить судом и экспертизой. Обычно фирмы не хотят доводить дело до суда, потому что это портит им репутацию.

У меня знакомые сталкивались с похожей проблемой - им сделали некачественную стяжку пола. Они написали претензию фирме, и те в итоге переделали все за свой счет. Так что не отчаивайся, все можно решить! Главное - действовать настойчиво и грамотно. Сохраняй всю переписку с прорабом, фотографии и видео, которые подтверждают некачественно выполненную работу. Это будут твои доказательства в случае судебного разбирательства.