На каком языке (Английский/Немецкий) писать коды?
В будущем планирую работать программистом,в школе изучаю немецкий язык,в колледже,где буду учиться на программиста, тоже буду изучать немецкий(т.к учил его в школе),но вроде как коды пишут на английском,ну или в основном на нем,к немецкому у меня вообще никак душа не лежит,да и нельзя сказать что за 8 лет я его хорошо выучил,но и английский я знаю только из игр(т.е знаю и могу переводить близко по смыслу такие простые слова и предложения,например: settings,up,true,number и т.д, думаю понятно) так вот вопрос,что делать в такой ситуации,писать код на немецком мне бы не хотелось,даже если это возможно.(Сейчас сам пытаюсь по не многу изучать программирование через видеоуроки (ШколаITProger),посмотрел первые 6 видео и в принципе все о чем там говорили я могу без подсказок написать.
Код пишется на языке программирования (python, java), а не на человеческом языке (английский, русский). Обычно, операторы языка - это англоязычные слова, но их не так много, их легко выучить, даже если не знаешь английский язык. Другое дело, что документация описывающая язык и технологии тоже, часто, на английском и в наиболее обширных сообществах программистов в инете говорят на английском и заказчики также говорят, чаще, на английском. В общем, если хочешь быть хорошим программистом, то английский крайне желателен. Впрочем, немецкий так же будет не лишним: из Германии, афаик, много заказчиков кода.
Если у тебя нет желания писать коды на немецком не пиши! Тебе ж самой потом плохо будет от этого, что выбор такой сделала, наверное. Тем более да, коды пишут на английском. Английский гораздо проще немецкого, поэтому если нужно подтянуть его пару месяцев учебы и ты будешь знать основные слова на ура! Тут главное захотеть)
Скоро коды будут писать на русском. Он гибче
Я хоть и не сильно разбираюсь, но на немецком в теории можно писать коды, нужно чтобы был интерпретатор. Но зачем забивать этим свою голову, если можно писать на английском как большинство?