Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Последствия непрохождения обследования при первичной постановке на воинский учёт

Стас Шлепов Профи (781), на голосовании 1 день назад
После первой медкомиссии при первой постановке на учет в военкомат, поставили две категории Г на хирурга и окулиста, прошел год, а я так и не смог обследоваться как было назначено, потому что отправили в другой город за 200 км и я элементарно даже возможности не нашел туда съездить, весь год никаких звонков и угроз не было, недавно был у окулиста что бы взять новое направление и мне ни слова не сказали что вот мол уже поздно или ещё что тому подобное.
А вообще грозит ли мне за это какое-либо наказание? Какова вероятность этого? Что можно сделать, чтобы как можно безболезненнее выпутаться из этой ситуации?
Голосование за лучший ответ
wWw Оракул (59928) 1 месяц назад
Иди в военкомат в том городе в котором живешь и вставай на учет. Скажи что вчера приехал. Там же и медкомиссию пройдешь. Тебе же повесток не присылали, значит и не должен ничего.
Стас ШлеповПрофи (781) 1 месяц назад
тут суть в том что я вообще в селе живу, и первоначальную ппостановку на учет проходил в сельском военкомате, после чего пошел проходить врачей и окулист меня направил в другой город ещё раз обследоваться, так как мол техника которая у них фигово работает, ну а дальше получилось то, что рассказал выше
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 1 месяц назад
Здравствуйте, при желании военкомат выпишет вам штраф за уклонение от медицинского обследования.
На практике же при наступлении основной комиссии отправят еще раз.
Не забывайте про реестр воинского учета и повесток, по которому будут наложены ограничительные меры.
что такое реестр воинского учета и повесток? и какие ограничительные меры на меня наложат?
Советник-Помощь призывникам Консультируем ребят по вопросам призыва в армию. Наш Whats App 89183558009 Группа Вконтакте https://vk.com/prizyvnoi (14776) Стас Шлепов, читайте подробный пост про реестр воинского учета https://vk.com/wall-170027046_1633 Про ограничительные меры https://vk.com/wall-170027046_1639
просто ситуация такая, что я врачей нужных прошел, но окулист отправил меня в другой город на ещё одно обследование, а возможности съездить не было, на хирурга прошел, но заключение ещё не отнес, если я допустим в понедельник пойду и отнесу хотя бы это, то все хорошо будет? первичные результаты когда окулиста проходил вклеили в медкнижку
Просто дед Искусственный Интеллект (560914) 1 месяц назад
Сейчас пока скорее всего штрафа не будет, но если и далее будешь игнорировать обследование, то нарвешься на нехилый штраф по статье 21.6 КОАП, уклонение от прохождения обследования по направлению призывной комиссии.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (422746) 4 недели назад
До весеннего призыва поторопись, а то оштрафуют.
Стас ШлеповПрофи (781) 4 недели назад
хорошо
Похожие вопросы