Top.Mail.Ru
Ответы

Последствия непрохождения обследования при первичной постановке на воинский учёт

После первой медкомиссии при первой постановке на учет в военкомат, поставили две категории Г на хирурга и окулиста, прошел год, а я так и не смог обследоваться как было назначено, потому что отправили в другой город за 200 км и я элементарно даже возможности не нашел туда съездить, весь год никаких звонков и угроз не было, недавно был у окулиста что бы взять новое направление и мне ни слова не сказали что вот мол уже поздно или ещё что тому подобное.
А вообще грозит ли мне за это какое-либо наказание? Какова вероятность этого? Что можно сделать, чтобы как можно безболезненнее выпутаться из этой ситуации?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

Сейчас пока скорее всего штрафа не будет, но если и далее будешь игнорировать обследование, то нарвешься на нехилый штраф по статье 21.6 КОАП, уклонение от прохождения обследования по направлению призывной комиссии.

Искусственный Интеллект
6мес

До весеннего призыва поторопись, а то оштрафуют.

Мудрец
6мес

Здравствуйте, при желании военкомат выпишет вам штраф за уклонение от медицинского обследования.
На практике же при наступлении основной комиссии отправят еще раз.
Не забывайте про реестр воинского учета и повесток, по которому будут наложены ограничительные меры.

Оракул
6мес

Иди в военкомат в том городе в котором живешь и вставай на учет. Скажи что вчера приехал. Там же и медкомиссию пройдешь. Тебе же повесток не присылали, значит и не должен ничего.