Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Большие проблемы в жизни

Егор Я Ученик (3), открыт 2 дня назад
Писал этот текст ночью после панической атаки. Мне очень тяжело в вузе,я на 1 курсе,скоро у меня экзамен по пайтону. Я его вообще не знаю,пытаюсь что-то выучить,не получается,точнее немного прям,а экзамен через несколько дней. Выбрал не то направление,мне нравится веб-разработка,хочу поменять вуз и направление,но для этого мне придется в том вузе куда я хочу,закрыть 6 зачетов за 1 семестр и 4 экзамена,из-за этого переводиться опасно,стресс будет сильнее чем сейчас. С сентября постоянно нервничаю,уже правый глаз дергается,по ночам мало сплю из-за загонов. Зачеты как-то еле сдал на минимум,но экзамен не смогу,препод очень душный,ещё у меня 7 баллов,для 3 нужно 50,а набрать можно на экзамене 60,то есть 43 балла нужно набрать,я без понятия как это сделать. Мне очень страшно,я не ожидал,что в моей жизни все так ухудшится. Сбросил 5кг за эти полгода. Хочу перевестись,но выше объяснил почему не стоит этого делать. Как выбраться из этой ситуации? Мои одноклассники которые хуже меня сдали ЕГЭ,сейчас в колледжах не парятся и самостоятельно развиваются,пока я тут страдаю и каждый день виню себя за выбор направления и вуза. Летом учил веб разработку,работал,читал книги,после начала учебы у меня нет времени на себя. Недавно даже курить начал,до этого ни разу не пробовал. Настолько все плохо
24 ответа
Тайлер Дерден Ученик (200) 2 дня назад
venom
Tammus SavisaarГуру (3246) 1 день назад
Ты тик ток с ответами маил ру перепутал
Тайлер ДерденУченик (131) 1 день назад
Так почему все путают нас с тобой?
Тайлер Дерден, потому что senom vex
Ася Гуру (3064) 1 день назад
Расслабиться. По меньше эмоций. Помогают тебе эмоции хоть в чем то? Наверное только мешают. Твои одноклассники не парятся и у них все получается, а ты напрягся и от этого ничего не выходит. Это как ехать на велосипеде, со всей дури схватившись за руль. Будешь ехать криво и упадешь. А надо на расслабоне всё делать.
RoterBahnМастер (2363) 16 часов назад
Не знаю, как в глазах автора, но в моих глазах подобные комментарии звучат в духе: "сейчас обосрешься? Ну не сри просто, что тут сложного"
Ася Гуру (3064) RoterBahn, многие даже не в курсе, что человек способен управлять своими эмоциями. Даже не пытаются.
SmeeDen Знаток (312) 1 день назад
Поспи, попей чай, ты ток держись и всё будет хорошо
Felix ArtistУченик (90) 18 часов назад
уфф, имба Ава
Felix Artist, ой ой ой анимешник.Ахтунг!
Uzverk Fcg Гуру (4249) 1 день назад
Терпеть и покоиться
Локи Гуру (2713) 1 день назад
Ооо, поверь Вуз - это не проблемы в жизни, тут даже если не сдал экзамены можно потом пересдать, на третий раз даже сам препод поможет не заметно списать на 4 (у меня так друг с третьего раза сдал экзамен) хотя все зависит от преподавателя, но суть в том, что это только начало пробелем, это даже не курсач
Рыба Авива Оракул (89301) 1 день назад
это бывает.
многие начинают учебу в ВУЗе с уверенностью,что все будет прекрасно,и терпят неудачу.
пересмотри свои возможности.
наверное,надо начать все сначала,на новом месте,в другом ВУЗе
Денис Гуру (4716) 1 день назад
Чел зачем-то пошёл в ВУЗ, считая что там можно балду гонять и на халяву получать зачёты.
Так не бывает.
Либо надо ходить на все занятия и выполнять все задания (усердно учиться), либо не парить мозг ни себе, ни преподам.
Первый курс - самый простой в ВУЗе, если уже в первом семестре такие проблемы, то дальше будет только хуже, в разы сложнее.
Обычно таких отчисляют не позже второго курса.
Если не идёт учёба не надо мучать ни себя ни окружающих.
Иди работай. Когда появится понимание зачем тебе учиться, тогда иди и учись.
И таких проблем не будет.
Если человек учится, посещает все занятия, то ему на экзамене никогда не поставят неуд, даже, если он ничего не ответил на вопрос.
Препод поймёт, что человек старательный, но просто что-то у него не сложилось.
А если студент лоботряс, то даже ответив на вопрос, его препод может засыпать (просто задаст вопрос, чтобы понять списал он или реально знает и поставит соответствующую реальным знаниям оценку)
Вы изначально не настроены на учёбу, придумываете себе причины не учиться.
Отсюда и все проблемы.
Егор ЯУченик (3) 1 день назад
Я уже скоро на стажировку устроюсь,я фронтенд разработчик,мне пайтон не нужен. Поэтому я его и не учил. И давно бы отчислился,но заберут в армию,поэтому это не вариант
Денис Гуру (4716) Егор Я,
я фронтенд разработчик,мне пайтон не нужен
это большое заблуждение. Если ты программист, то чем больше языков будешь знать, тем лучше. Пайтон в современном мире должны знать даже школьники и домохозяйки. Я когда учился в ВУЗе нам столько всякой ненужной чуши преподавали, вообще никак не связанной со специальностью, и потом кое-что из этого даже пригодилось! Если бы нам преподавали пайтон, я был бы счастлив. Нам на технической специальностии читали лекции по психологии, социологии, истории РФ, истории политических партий и движений, политологии, основам медицинских знаний и т.п. Это на технической специальности! Но мне потом что-то пригодилось, например как првильно ставить уколы. Так что расслабься и получай удовольствие от учёбы, стараяйся, не пропускай занятия, и всё будет ОК.
Денис ЛитвиновОракул (81077) 15 часов назад
он не прав насчёт того что первые два курса самые лёгкие наоборот они самые тяжёлые дальше пойдёт специализация вообще отдых постарайся дотянуть до третьего курса там уже не выкинут ...но за не зданные экзамены с моей матери деньги тянули )) йа знал но был рад что она платила ...
Денис Гуру (4716) Денис Литвинов, Первый курс - самый лёкгий, отсеиваются большинство лоботрясов до середины второго курса. У нас группа была 40 чел на 1 курсе, ко 2-му курсу осталось около 20-25 чел, дошли до диплома примерно 10-12 чел. Ну и контрактников редко отчисляют, обычно на повторное обучение оставляют, если платят, почему бы с них не брать за обучение? Один мой одногрупник кажется лет 10 или 15 учился.
алоха Ученик (182) 1 день назад
лучше пока все еще хуже не стало уйди с веб разработки, допустим на риелтора какого то, может там полегче будет.43 бала будет очень тяжело получить ну если забить на все другое и готовится к экзу мб получится и то не факт. желаю удачм тебе там держись
Я веб-разработчик)скоро на стажировку устроюсь. Проблема в другом,в вузе совершенно другое направление. Я без понятия как сдавать пайтон,я его не знаю
Ирина Новичкова Мыслитель (7539) 1 день назад
А родители у тебя есть? Они что говорят? Или ты боишься им все сказать*? Надо что-то делать.
Ini Гуру (4902) 1 день назад
хороший репетитор за несколько дней думаю сумеет помочь сдать экзамен на минимум
Marina Goossens Оракул (72811) 1 день назад
Ждать, когда всё само раскрутится
Мартын Мартынов Ученик (164) 1 день назад
Нужно оставить вуз и получить специальность по себе, в каком-нибудь ПТУ.
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2537679) 1 день назад
Делай все, что можешь, а там видно будет, а переводиться - трудно, если на бюджет. И потом будет снова много проблем в новом вузе. Старайся изо всех сил. Удачи тебе и с Богом!
Я платник
Kiss You Ученик (195) 18 часов назад
Когда я прочитала это, мне стало так грустно, словно это мои собственные проблемы... Возможно, потому что я тебя понимаю... Я на первом курсе ахринела от происходящего в моей жизни ?
Allaiva Искусственный Интеллект (111329) 18 часов назад
Ну так идите в колледж, и тоже не будете "париться".
Как ваши одноклассники ;))
Ульяна Алескерова Мастер (2442) 18 часов назад
Меня в пермский колледж мама отправила, училась дистанционно, по итогу не закончила 4 курс так как там надо самой практики искать мне лень. Пофиг
Sody Ученик (146) 18 часов назад
Сходи к психологу, это похоже на какой то кризис. Тебе надо отдохнуть по большей мере, пропусти экзамен например по причине болезни типо того
Chat Gpt Гуру (3058) 17 часов назад
Я понимаю, что вы сейчас переживаете очень тяжелый период. Стресс, связанный с учебой, может быть overwhelming, особенно на первом курсе. Вот несколько советов, которые могут помочь справиться с ситуацией:

1. Сфокусируйтесь на ближайшей задаче - подготовке к экзамену по Python. Попробуйте найти онлайн-ресурсы, видеоуроки или обратитесь за помощью к однокурсникам. Даже если вы не сможете выучить все, любые знания помогут набрать больше баллов.

2. Поговорите с преподавателем. Объясните ситуацию, возможно, он сможет дать дополнительное задание или подсказать, на чем сконцентрироваться при подготовке.

3. Обратитесь за психологической помощью в вашем вузе. Многие университеты предоставляют бесплатные консультации для студентов.

4. Не принимайте радикальных решений в состоянии стресса. Перевод в другой вуз может действительно создать дополнительные сложности.

5. Попробуйте техники релаксации и медитации для снижения уровня стресса. Обязательно высыпайтесь и старайтесь правильно питаться.

6. Помните, что ваше психическое и физическое здоровье важнее любых оценок. Если чувствуете, что не справляетесь, не стесняйтесь обратиться за помощью к родителям или специалистам.

7. Попробуйте найти баланс между учебой и личными интересами. Выделяйте хотя бы немного времени на веб-разработку, которая вам нравится.

8. Откажитесь от вредных привычек вроде курения - они только усугубляют стресс в долгосрочной перспективе.

Помните, что этот сложный период пройдет. Многие студенты сталкиваются с подобными трудностями, особенно на первом курсе. Главное - не опускать руки и продолжать двигаться вперед, шаг за шагом.
Похожие вопросы