Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Большие проблемы в жизни

Писал этот текст ночью после панической атаки. Мне очень тяжело в вузе,я на 1 курсе,скоро у меня экзамен по пайтону. Я его вообще не знаю,пытаюсь что-то выучить,не получается,точнее немного прям,а экзамен через несколько дней. Выбрал не то направление,мне нравится веб-разработка,хочу поменять вуз и направление,но для этого мне придется в том вузе куда я хочу,закрыть 6 зачетов за 1 семестр и 4 экзамена,из-за этого переводиться опасно,стресс будет сильнее чем сейчас. С сентября постоянно нервничаю,уже правый глаз дергается,по ночам мало сплю из-за загонов. Зачеты как-то еле сдал на минимум,но экзамен не смогу,препод очень душный,ещё у меня 7 баллов,для 3 нужно 50,а набрать можно на экзамене 60,то есть 43 балла нужно набрать,я без понятия как это сделать. Мне очень страшно,я не ожидал,что в моей жизни все так ухудшится. Сбросил 5кг за эти полгода. Хочу перевестись,но выше объяснил почему не стоит этого делать. Как выбраться из этой ситуации? Мои одноклассники которые хуже меня сдали ЕГЭ,сейчас в колледжах не парятся и самостоятельно развиваются,пока я тут страдаю и каждый день виню себя за выбор направления и вуза. Летом учил веб разработку,работал,читал книги,после начала учебы у меня нет времени на себя. Недавно даже курить начал,до этого ни разу не пробовал. Настолько все плохо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
4мес

venom

Гуру
4мес

Ооо, поверь Вуз - это не проблемы в жизни, тут даже если не сдал экзамены можно потом пересдать, на третий раз даже сам препод поможет не заметно списать на 4 (у меня так друг с третьего раза сдал экзамен) хотя все зависит от преподавателя, но суть в том, что это только начало пробелем, это даже не курсач

Гуру
4мес

Посоветую вам лишь одно: вы прекрасно понимаете, что есть два выбора — смириться или рвать жопу. Что первое, что второе в ситуации сильного стресса без помощи посторонних — прямой путь к большим проблемам со здоровьем. Попробуйте рассказать преподавателю, что у вас из-за сложившейся ситуации в учебе происходит полный аврал, может быть он пойдёт на встречу и авансом поможет вам сдать экзамен, может быть согласится прорепетировать материал или типа того. И конечно же — психолог или психотерапевт. Настоятельно рекомендую сходить к кому-нибудь из них, желательно даже к двум сразу, ибо панические атаки до добра не довели ещё никого, а если вы уже и худеете на фоне стресса, то подавно. Может быть пропишут успокоительные или терапию, а это уже здорово может помочь разрешить проблему. На трезвую, не забитую стрессом и переживаниями, голову гораздо же легче думать, не так ли?

Мыслитель
4мес

Чел зачем-то пошёл в ВУЗ, считая что там можно балду гонять и на халяву получать зачёты.
Так не бывает.
Либо надо ходить на все занятия и выполнять все задания (усердно учиться), либо не парить мозг ни себе, ни преподам.
Первый курс - самый простой в ВУЗе, если уже в первом семестре такие проблемы, то дальше будет только хуже, в разы сложнее.
Обычно таких отчисляют не позже второго курса.
Если не идёт учёба не надо мучать ни себя ни окружающих.
Иди работай. Когда появится понимание зачем тебе учиться, тогда иди и учись.
И таких проблем не будет.
Если человек учится, посещает все занятия, то ему на экзамене никогда не поставят неуд, даже, если он ничего не ответил на вопрос.
Препод поймёт, что человек старательный, но просто что-то у него не сложилось.
А если студент лоботряс, то даже ответив на вопрос, его препод может засыпать (просто задаст вопрос, чтобы понять списал он или реально знает и поставит соответствующую реальным знаниям оценку)
Вы изначально не настроены на учёбу, придумываете себе причины не учиться.
Отсюда и все проблемы.

Мудрец
4мес

Вы сильно преувеличиваете свои проблемы. Они у Вас сейчас в разряде глобальных, хотя не являются таковыми.
Проблемы в учебе не должны занимать настолько высокие позиции по сравнению с проблемами здоровья, внешней безопасности,..

У Вас нет рака, Вам на голову бомбы не падают, Вы в данный момент никого из близких не хороните, Вам не нужно срочно искать работу, чтобы Ваши дети не голодали,...

Переведите свои проблемы на пару уровней важности ниже.
И заметите, как Вам станет сразу легче.

Далее, зайдите в деканат и поговорите там с куратором вашей группы. Объясните суть проблемы и про панические атаки расскажите.
Он может предложить разные варианты: отсрочка сдачи по некоторым предметам, перевод на 1 курс на другую специальность с потерей года, академический отпуск,... и т. п.

Также Вы можете вообще в другой ВВУЗ попробовать перевестись с потерей года на 1 курс. И отдохнете полгода и наберетесь сил.

Если есть еще вопросы и психологические проблемы, то пишите. Буду рада помочь.

Удачи.