Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Удалил драйвер видеокарты И теперь вечный синий экран смерти и ошибка Ntfc.sys могу зайти только в биос

Денис Алексеев Ученик (93), открыт 2 дня назад
Удалил драйвер видеокарты
И теперь вечный синий экран смерти и ошибка Ntfc.sys могу зайти только в биос
17 ответов
Имя? мое что-ли? Гуру (2550) 2 дня назад
хм в чем же проблема, явно не в видеокарте
Денис АлексеевУченик (93) 2 дня назад
Я понимаю что в видюхе, а что делать то??
Странник Искусственный Интеллект (342503) 2 дня назад
Пробуй сбросить настройки bios.
Не поможет, загружайся с установщика твоей ОС и пробуй откат системы (если есть точки восстановления) или восстановление запуска (загрузки).
Как откатить если в винду не заходит
Странник Искусственный Интеллект (342503) Денис Алексеев, Загружаясь с установщика твоей ОС. Можно с загрузочной WinPE сборки, в ней ест нужные инструменты.
Эвелина Мыслитель (8865) 2 дня назад
Откатите изменения. Если не поможет, установите другую версию драйвера.
Как установить, я в винду никак
Эвелина Мыслитель (8865) Денис Алексеев, для этого нужно загрузить драйверы видеокарты с официального сайта производителя и вручную установить на компьютер
Дед Оракул (91577) 2 дня назад
ИМХО, драйвер карты тут не при чем... Если бы в карте были проблемы винда бы подставила свой, минимально-универсальный.
Ммм и чо делать?
ДедОракул (91577) 2 дня назад
Позно пить боржом. Об этом надо было побеспокоится раньше. У меня на всякий подобный случай стоит образ отката. Это проще, чем разбираться с проблемой. 8 минут и проблемы нет. А в Вашем случае - только переустановка... и не надо гоняться за последними, еще сырыми, версиями винды. На данный момент самая стабильная - 7-ка.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (520131) 2 дня назад
Цитата:

Ntfs.sys — это файл драйвера, позволяющий системе выполнять чтение и запись на диски NTFS. При его повреждении или некорректной работе чтение и запись данных на такие диски будут сопровождаться ошибками.
Эта хрень произошла, как только я удалил драйвер видюхи диск отображается
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (520131) Ты сам так написал. Хочешь-попробуй загрузить в безопасном режиме.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (432080) 2 дня назад
переустанавливать венду. Это обычно быстрее, чем разбираться.
Мммм вот такая херь при переустановки винды
Денис Алексеев, это рекавери, нечего туда лезть, полная перестановка винды это форматирование раздела С, и установка в этот раздел новой с флешки или cd
EarthwalkerГуру (3087) 1 день назад
Однозначно надо с помощью диска или флешки рекаверить, да и то, осторожно. На скрине прямо так и пишется.

Удален был сисфайл (а значит не только драйвер; а может и вообще не он; больше похоже, что был удалён какой-то файл с директории С)
Пьня уйл 01 Гуру (4459) 1 день назад
Попробуй когда включаешь комп во время начала загрузки ос нажать на кнопку перезагрузки после появится окно для выбора восстановления виндовс или тд
Искусственный Интеллект (158878) 1 день назад
Интегрированную или приблудную? Судя по панике, не родную? Подключи шнурки на интегрированную.
Александр Просветленный (26230) 1 день назад
Перезагрузи в безопасном режиме
Ник Ников Профи (608) 1 день назад
нажми на клавиатуре Shift и удерживай, потом Reset на системнике (если на синем экране есть меню выключения/перезагрузки, то вместо Reset выбери из меню перезагрузка). Удерживай Shift до появления меню с выбором способа загрузки. Если ничего не получилось, то тогда пробуй удерживать F12 или Delete (в зависимости от версии Биос) при перезагрузке и сбрось Биос до заводских настроек. Зайди снова в Биос и вібери для загрузки по умолчанию CD/DVD или флешь, вложи диск или вставь флешку с Виндой, перезагрузи комп и приступай к восстановлению или к новой установке.
Грущик Не спотыкается с водки Ученик (12) 1 день назад
Если ты просто спрашиваешь подсобить, но если ты совсем не шаришь- зайди в мастерскую вместе с компом - там профессионалы решат быстро, ну подкинешь конечно копейку, ведь это их работа, они этим и занимаются.
Денис АлексеевУченик (93) 1 день назад
Сколько такое стоить будет?
Грущик Не спотыкается с водки Ученик (12) Денис Алексеев, опять же, если совсем не шаришь - то в любом случае дешевле, чем мозготрахательство! Если деньги надо - посмотри там разовые шабашки типа перевезти мебель и пр. Раз, два сходищь и с компом решишь. Я так делал - мне вообще системник собрали, на месте все запчасти поставили как надо и Винду там переустановить не вопрос. (новый такой на порядок дороже в магазине купить). Ребята нормальные, по-людски сделали.
Earthwalker Гуру (3087) 1 день назад
Не в видеокарте однозначно. А точно сам драйвер? Может быть ещё что-то впридачу? С загрузочной флешки лучше, конечно. Иначе, в биосе пытаться войти хотя бы в безопасный режим (т.е. режим аппаратных требований с материнки).
Денис АлексеевУченик (93) 19 часов назад
Я в диспетчере устройств удалил драйвер видяхи, а можно с биоса в безопасный режим перейти?
Earthwalker Гуру (3087) Денис Алексеев, да, но на разных биосах процедура может быть разной. Допустим, надо сначала осуществить Discard&Exit потом при старте зажать F8 или F10. В приложенном экране выбора вида загрузок (оно тоже может быть разным) выбрать "без. режим" или "safe mode" (надпись тоже может отличаться). Потом всё равно придётся либо вручную добавлять недостающие, либо, что более правильно, воспользоваться программами рекаверами. Я не могу что-нибудь посоветовать конкретное, но их немало. Попробуйте, например, на телефон записать (если нет 2-го компа), или через него на флеш. В общем, обычно они небольшие по весу. И ещё лучше воспользоваться готовой какой-нибудь временной оболочкой – всё с помощью тех же рекаверов. Не стоит пренебрегать какие-нибудь дополнительные процедуры, вроде уничтожения вируса
Lowboard Fun Research Ученик (44) 3 часа назад
А чем тебя биос не устраивает? Там тоже весело!
Похожие вопросы