Андрей Панарин
Искусственный Интеллект
(257097)
1 неделю назад
Посылка «свободы выбора нет» остается предметом споров, поскольку основана на аксиоме о всеобщей причинности. Эта аксиома удобна для анализа предсказуемых естественных процессов, но совершенно не годится для работы с волевыми решениями.
hryushkaУченик (151)
1 неделю назад
Управляемый робот ( в терминах художественной фантастики ) я и значит у меня нет никакой свободы выбора, - это очевидно, если НЕ отравлено сознание (и тело)
А случайно или предопределено расположение, например, той или иной пылинки, - не способен осознать, поэтому спрашиваю, может быть это известно точно
Amaxar 777
Высший разум
(141942)
1 неделю назад
Случайность есть (почитайте про квантовую механику). Свобода выбора под вопросом, но похоже, что в какой-то степени есть.
hryushkaУченик (151)
1 неделю назад
я управляемый робот в терминах художественной фантастики и значит у меня точно нет никакой свободы выбора
А вот случайно или не случайно расположение любой микроскопической пылинки - не осознаю - в учебниках о Квантовой Механике есть ответ на этот вопрос ?
Шанс СадовникОракул (68376)
1 неделю назад
Тот, кто имеет Подсознание, тот есть Раб Божий, исполняющий Волю Его, практически "по умолчанию". Бог всегда позволяет человеку делать выбор между плохим и...отвратительным...
Бен Гур
Мыслитель
(6674)
1 неделю назад
Ты выбираешь сам но это значит другого выбора ты сделать не мог а на данный момент все так и должно быть ты находишься именно там где нужно поэтому твоё тебя не минует а что миновало не твоё сожалеть что ты мог сделать по другому и было бы сейчас лучше бессмысленно потомучто если бы ты мог сделать по другому то сделал бы
hryushkaУченик (151)
1 неделю назад
я управляемый робот согласно терминологии художественной фантастики и ничего не способен выбирать - это очевидно даже мне, поскольку моё сознание сейчас НЕ отравлено и позволяет осознать очевидное
вопрос о пылинке - она тоже занимает своё место, потому что управляемый робот (понимает пылинка это или не понимает - не знаю) и значит случайности нет и в существовании пылинки ?
Бабочки
Искусственный Интеллект
(487499)
1 неделю назад
В основе нашей умственной и эмоциональной сущности лежит свобода воли. Да, Бог заложил в нас право свободы выбора. У нас действительно есть право личного выбора в таких областях, как образование и работа, и все же важно помнить, что наша свобода относительна и что у любого решения есть последствия.Время и случай на всё
hryushkaУченик (151)
1 неделю назад
Пока сознание было очень отравлено, верил в существование своей свободы выбора, своей свободы воли
Теперь осознаю, что то иллюзия
Подозреваю, что случайность - это тоже иллюзия, только более не отравленное сознание должно быть, чтобы мочь осознать это