Любовь как смысл жизни, что с этим делать?
Столкнулся с проблемой, что не вижу смысла жизни, точнее, как вам описать то подробнее: он есть только когда у меня есть любимый человек, я готов работать, стараться, добиваться целей чтобы мы с этим человеком были счастливы вместе в будущем. Но если данного человека нет, то и сил тоже нету вообще что-либо делать, а точнее я не вижу в этом смысла, мне просто становится не интересна жизнь как таковая. Грубо говоря я зависим от любви и ничего не могу с этим поделать. И вот на данный момент времени, у меня есть такой человек, но любая ссора для меня как гильотина, у меня начинается тревога, суицидальные мысли, мысли о том что я никому больше не нужен, что меня не любят, что старался зря, и прочее. И даже если я в глубине души понимаю что ссора мелочная и завтра уже всё будет хорошо, то всё равно не могу избавиться от мыслей, при чем я всегда виню себя во всех ссорах, что мог бы например поступить иначе и было бы всё хорошо. Как мне с этим жить? Или же как бороться? Или что с этим делать? Скажу сразу, что деньги для не имеют не малейший ценности когда я один, они прости напросто не нужны по скольку кроме вопроса зачем я живу в этот момент меня ничего не мучает. Также стоит отметить что я считаю чтг жизнь человека как таковая не имеет смысла, поэтому пытаюсь сделать счастливым хотя бы любимого человека, счастлива она - счастлив и я, но при этом она должна быть только моя и ничья больше, счастлива со мной, а не со мной и друзьями к примеру.
Ха, будто про себя самого прочитал. Я от этого всего так и не смог избавиться до сих пор. Всю жизнь живу опираясь на чувства других людей до такой степени, что сам в своей же жизни уже ничего больше не значу. Просто игрушка для удовлетворения чужих фантазий ради хотя бы кусочка этой больной любви или признания. И хотя я прекрасно могу жить без людей в принципе, но само осознание того, что меня большинство ненавидит и презирает, а те, кого я любил и кто любил меня, больше не хотят меня даже видеть... Это очень угнетает. Чтобы это решить надо нацти корень проблемы. Надо найти то, с чего всё началось и решить или хотя бы попытаться. Может быть это какая-то травма, может быть это болезнь, может быть какое-то уже окаменевшее в глубине сердца желание или боль, которую вы так и не смогли отпустить... А может быть это естественный ход вещей и остаётся только смириться. В любом случае, если не докопаться до корня проблемы и не решить её у истоков, то выход из этой клетки остаётся лишь один и он далеко не самый приятный
ваши чувства и переживания понимаемы, и важно принимать их всерьез.
во-первых, ваша самооценка не должна зависеть от отношений. каждый из нас уникален и ценен сам по себе, независимо от состояния любви или взаимоотношений. понимание и принятие этого может помочь вам выстраивать более здоровые отношения с собой и с окружающими. во-вторых, накапливание негативных мыслей после каждой ссоры может говорить о высоком уровне тревожности и низкой устойчивости к конфликтам. попробуйте развивать навыки эмоциональной регуляции: медитация, дыхательные упражнения, ведение дневника — все это может помочь вам справиться с тревогой и научиться лучше управлять своими чувствами.также постарайтесь работать над своей независимостью в рамках отношений. это не означает, что вы должны отдалиться от любимого человека, но важно найти баланс между заботой о своих потребностях и потребностях партнера. подумайте о своих увлечениях, хобби и друзьях, которые могут обогатить вашу жизнь и отвлечь от фокуса на партнера.наконец, если вам кажется, что вам трудно справляться с этими чувствами в одиночку, не следует стесняться обратиться за профессиональной помощью к психологу. это может стать важным шагом на пути к пониманию себя и выстраиванию здоровых отношений.
Я уверен в том, что смысл жизни у всех людей один https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY Это стратегия, а как мы этого в земной жизни добиваемся — уже тактика.
А с депрессией надо бороться с помощью психотерапевта, и, если в Бога верите, частым исповедованием своих грехов и установлением отношений с Ним — молитвой и жизнью согласно Его установлениям.
влзлюби бога воего ягова как самову себя
Не буду всю эту xpeнь читать, просто скажу, что надо найти себя, дабы не маяться этой глупостью.