Top.Mail.Ru
Ответы

Любовь как смысл жизни, что с этим делать?

Столкнулся с проблемой, что не вижу смысла жизни, точнее, как вам описать то подробнее: он есть только когда у меня есть любимый человек, я готов работать, стараться, добиваться целей чтобы мы с этим человеком были счастливы вместе в будущем. Но если данного человека нет, то и сил тоже нету вообще что-либо делать, а точнее я не вижу в этом смысла, мне просто становится не интересна жизнь как таковая. Грубо говоря я зависим от любви и ничего не могу с этим поделать. И вот на данный момент времени, у меня есть такой человек, но любая ссора для меня как гильотина, у меня начинается тревога, суицидальные мысли, мысли о том что я никому больше не нужен, что меня не любят, что старался зря, и прочее. И даже если я в глубине души понимаю что ссора мелочная и завтра уже всё будет хорошо, то всё равно не могу избавиться от мыслей, при чем я всегда виню себя во всех ссорах, что мог бы например поступить иначе и было бы всё хорошо. Как мне с этим жить? Или же как бороться? Или что с этим делать? Скажу сразу, что деньги для не имеют не малейший ценности когда я один, они прости напросто не нужны по скольку кроме вопроса зачем я живу в этот момент меня ничего не мучает. Также стоит отметить что я считаю чтг жизнь человека как таковая не имеет смысла, поэтому пытаюсь сделать счастливым хотя бы любимого человека, счастлива она - счастлив и я, но при этом она должна быть только моя и ничья больше, счастлива со мной, а не со мной и друзьями к примеру.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Ха, будто про себя самого прочитал. Я от этого всего так и не смог избавиться до сих пор. Всю жизнь живу опираясь на чувства других людей до такой степени, что сам в своей же жизни уже ничего больше не значу. Просто игрушка для удовлетворения чужих фантазий ради хотя бы кусочка этой больной любви или признания. И хотя я прекрасно могу жить без людей в принципе, но само осознание того, что меня большинство ненавидит и презирает, а те, кого я любил и кто любил меня, больше не хотят меня даже видеть... Это очень угнетает. Чтобы это решить надо нацти корень проблемы. Надо найти то, с чего всё началось и решить или хотя бы попытаться. Может быть это какая-то травма, может быть это болезнь, может быть какое-то уже окаменевшее в глубине сердца желание или боль, которую вы так и не смогли отпустить... А может быть это естественный ход вещей и остаётся только смириться. В любом случае, если не докопаться до корня проблемы и не решить её у истоков, то выход из этой клетки остаётся лишь один и он далеко не самый приятный

Знаток
5мес

ваши чувства и переживания понимаемы, и важно принимать их всерьез.
во-первых, ваша самооценка не должна зависеть от отношений. каждый из нас уникален и ценен сам по себе, независимо от состояния любви или взаимоотношений. понимание и принятие этого может помочь вам выстраивать более здоровые отношения с собой и с окружающими. во-вторых, накапливание негативных мыслей после каждой ссоры может говорить о высоком уровне тревожности и низкой устойчивости к конфликтам. попробуйте развивать навыки эмоциональной регуляции: медитация, дыхательные упражнения, ведение дневника — все это может помочь вам справиться с тревогой и научиться лучше управлять своими чувствами.также постарайтесь работать над своей независимостью в рамках отношений. это не означает, что вы должны отдалиться от любимого человека, но важно найти баланс между заботой о своих потребностях и потребностях партнера. подумайте о своих увлечениях, хобби и друзьях, которые могут обогатить вашу жизнь и отвлечь от фокуса на партнера.наконец, если вам кажется, что вам трудно справляться с этими чувствами в одиночку, не следует стесняться обратиться за профессиональной помощью к психологу. это может стать важным шагом на пути к пониманию себя и выстраиванию здоровых отношений.

Просветленный
5мес

Я уверен в том, что смысл жизни у всех людей один https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY Это стратегия, а как мы этого в земной жизни добиваемся — уже тактика.

А с депрессией надо бороться с помощью психотерапевта, и, если в Бога верите, частым исповедованием своих грехов и установлением отношений с Ним — молитвой и жизнью согласно Его установлениям.

Искусственный Интеллект
5мес

влзлюби бога воего ягова как самову себя

Просветленный
5мес

Не буду всю эту xpeнь читать, просто скажу, что надо найти себя, дабы не маяться этой глупостью.