Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я одержим ностальгией

Glassyy Svd Ученик (75), открыт 1 день назад
Я очень часто ностальгирую по разным временам, то по прошлому году, то по детству, и ничего не могу с этим поделать, я понимаю что нужно жить настоящим, но не могу побороть ностальгию, подскажите что мне делать, даже когда говоришь о тех временах с близкими людьми то все равно лучше не становится
8 ответов
Wolfwood Искусственный Интеллект (107033) 1 день назад
А помните,шнурки разных цветов,Завязанные по особому? А помните, диски с музыкой? А кассеты?
Как побороть? Хотелось бы знать.
Алексей Павлов Профи (775) 1 день назад
Бывает) обычно такое происходит в кризисный момент жизни (смена образа жизни,цикла и тд когда старое меняется на новое ) необходимо отвлекаться от прошлого и жить настоящим что бы не было времени и сил на обдумывание прошлого
Александр Романенко Мудрец (17290) 1 день назад
ну когда тебе хорошо, это запоминается.
причем запоминается все окружение комфорта.
На самом деле даже если все эти предметы вернуть сегодня, то не измениться ничего по сути на данным момент.
потому что ты ностальгируешь не по предметам, а по душевному состоянию тех дней.
Ирина Сёмина Гуру (3713) 1 день назад
О понимаю, мы просто очень скучаем иногда все по прошлому, и понимаем, что его уже не вернуть, а в голове лишь остались воспоминания об этих моментах, которые сложно повторить
Радъ Знаток (305) 1 день назад
Читай Православный молитвослов и ходи в Православную Церковь.
Aleks Искусственный Интеллект (431873) 1 день назад
Оплавляются свечи
На старинный паркет,
И стекает на плечи
Серебро с эполет.
Как в агонии бродит
Золотое вино…
Все былое уходит, уходит, уходит, уходит —
Что придет — все равно.
И, в предсмертном томленье
Озираясь назад,
Убегают олени,
Нарываясь на залп.
Кто-то дуло наводит
На невинную грудь…
Пусть придет что-нибудь.
Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот…
Пусть придет что придет.
Галанов Михаил Профи (509) 1 день назад
В слове Бога Библии говорится, что мы живём в очень тяжёлое время т.е. все человеческое общество в целом. Поэтому, если человек жив, надо принять это. Никто из людей не может изменить жизнь сегодня. Как есть так надо двигаться дальше. Только Бог Иегова все исправит в свое время и это время близко. Читайте Библию и молитесь будет легче.
Alexei Sh. Высший разум (106014) 1 день назад
Нет универсального рецепта как полностью избавиться от ностальгии. Мне помогли размышления, что всё хорошее, что было раньше, изошло от Бога и к Богу возвратилось. Это есть часть одного универсального целого. Бог же, по своей милости к верующему в Него, может дать даже лучшее того, что было раньше.
Похожие вопросы