Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Знания на грани безумия.

Как-то на уроке истории, моя учительница сказала:
-Ум и безумие это грани одной монеты.
Ясен пень что она где то в паблике ВК это прочитала и решила понтануться перед шкилой.
Но на самом деле. Чем больше получаешь знаний, тем больше отрываешься от мелочей жизненных. И в целом от людей, которые в этих мелочах утопают. Посмотреть на всем известных интеллектуалов, люди вообще оторваны от реальности, живут в мани мирках и радуются.
Где вот эта грань проходит...

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Существуют даже тесты, в которых можно понять, сошел ты с ума или ты гений. Вообще серьезные диагнозы о психических расстройствах ставит целый консилиум врачей. Вероятно по той причине что очень сложно дифференцировать гения от шизофреника

Искусственный Интеллект
6мес

... та грань проходит через жажду наживы = если занят этим, то на пути к безумию... иначе = на пути познания окружающей действительности и преобразования её к лучшему состоянию... подробнее я тут только что дал развёрнутый ответ (см. по ссылке)... авось пригодится... думаю...
https://otvet.mail.ru/answer/2068872820

нажива (словарная статья)
НАЖ’ИВА, -ы, ж. Нечестно полученная прибыль. В погоне за наживой. Любители лёгкой наживы.
(Ожегов)

Мыслитель
6мес

Можно быть умным, всякой левой инфы накачаться и с катушек двинуться. Лучше быть разумным, понимать кто ты где ты и зачем. Это можно узнать только из Писаний от Бога, из них Индийские Веды зэ бэст

Искусственный Интеллект
6мес

нее она не понтовалась , скорее всего её обучали диалектике Гегеля.

Мудрец
6мес

есть три гуны материальной природы и желающие принять прибежище в высшей гуне когда-то - фиг знает когда, получили благословение Дурги-маты
а вот какое? ДЗ - загуглите в Яндексе сами