Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про росгвардию

Всех приветствую, такой вопрос, сегодня шёл на занятия по автошколе на дром и подъехали два сотрудника росгвардии, один представился, удостоверение не показал и попросил мой паспорт, дальше произошел незаконный обыск без понятых, сказали обычная проверка, про наркотики спрашивала, героин или что-то такое есть, обшманали всю сумку и карманы, сказали если у меня ничего нет, то мне волноваться нечего, дальше проверили мой EMIe, вроде как-то так, так вот вопрос в чем, это обычная практика или наводка на меня была? Я ничем подобным не занимаюсь и ошарашен был, спасибо за ответы

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Во первых, а ты просил их предъявить удостоверение??? Если нет то.... твои проблемы..
Ответил бы что паспорт ты не обязан с собой носить.... Обязан получить и бережно хранить....

А так, составляйте протокол досмотра и смотритте....
Они тебя по беспределу обшманали, а ты даже не знаешь кто

Искусственный Интеллект
5мес

Никакой "наводки", скорее всего, не было. Видимо, этот самый Дром, на который ты направлялся, ранее приглядели наркозакладчики для своего бизнеса вместе со своими потенциальными покупателями. Ты же просто попал в поле зрения охотящихся на них гвардейцев.
Вопрос о правомерности и соблюдении законности при проведении ими досмотра очень скользкий и абсолютно бесперспективный. Они (гвардейцы) неплохо проинструктированы руководством, да и сами не такие уж дураки, чтобы так вот просто подставляться под какие-то санкции или взыскания за превышение своих полномочий. На случай чьей-то жалобы у них заранее припасены целые арсеналы оправдывающих их действия аргументов...

Профи
5мес

Не обычная практика, так нельзя

Искусственный Интеллект
5мес

Ты же ущерб не получил, силовики были вежливы с вами, не оскорбляли, значит все хорошо. А представляться обязаны только полицейские. Они просто подумали что ты один из тех кого пора на зону отправить. Видимо от учебы стал тощим как наркоман вот они и пригляделись

Искусственный Интеллект
5мес

....ага так просто подошли...в этот день может быть и не занимался ( выходные и тут бывают)