Top.Mail.Ru
Ответы

Эффективен ли мой бизнес план по продаже квартиры, покупке дома с участком?

Интересно мнение людей.
Есть однушка в самом центре города областного значения, которая не приносит дохода, одни убытки, долги за коммуналку.
Работу найти не могу и в силу образования необходимого и в силу здоровья теперь уже. Еда очень дорогая у нас.
На иждивении у меня ещё много питомцев.
По существу бизнес идеи. Продать однушку купить участок в СНТ с домом, в черте города, вложить часть денег в забор, скважину сделать, стеклопакеты, решотки, двери, септик.
Засадить огород, сад, выращивать овощи.
И кушать. Сейчас я недоедаю, не могу позволить себе нормальные продукты.
Оставшиеся деньги положить на проценты в банк. Это получится 25.000 в месяц примерно. Хватит и мне на продукты и питомцам, на охрану дома тысячи по 2,500 в месяц. Отопление тысячи 4 в месяц зимой.
Питомцам будем места больше, воздуха.
Ещё будет оставаться тысяч 5 в месяц, их класть в банк снова то есть каждый год на 60.000 будет увеличиваться вклад и проценты.
Дачу у нас в черте города есть, некоторые в 3-4 остановках от центра города. Домик можно найти небольшой метров 50, одно или двухэтажный.
Сейчас даже дёшево продают дачу с домом недалеко от центра с 3 этажным домом, правда требует ремонта, но и крыша есть и гараж и сарай всё есть.
В СНТ у нас живут на постоянной основе многие так что надеюсь не очень страшно будет, магазины недалеко от СНТ.
Опасаюсь продавать квартиру, боюсь пролететь, пожалеть.
Ну как вам мой бизнес план? Сработает ли он?
Работать мне не придется, буду на огороде только работать на себя.
Также я смогу овощи давать родителям, подкармливать их или давать им на оплату коммуналки. Также я смогу продавать овощи если будут излишки.
Также я смогу взять мой контракт до 200.000 руб. на покупку семян, оборудования для огорода.
Сейчас моя жизнь как болото, ни работы, ни еды, одни долги, питомцам места не хватает в квартире и мне тоже из-за них.
Дайте совет как для себя выбор делаете🙏.
Вы бы на такое решились?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

я не буду с тобой разговаривать, ты не умеешь готовить оладьи

Просветленный
5мес

Ты не справишься с приведением дома в жилое состояние и с поддержанием потом
Прозвони по объявам и узнай цену забора, скважины и пр.
И успокойся

Искусственный Интеллект
5мес

Идея хорошая, но не имея постоянной работы вам сложно будет содержать дом и как вы на огороде будете работать с плохим здоровьем? С продажей квартиры тоже осторожно, не нарвитесь на мошенников, а то я тоже маме квартиру обменяли на однокомнатную в центре с ремонтом после папиной смерти в позапрошлом году, оформили сделку у частного нотариуса, а потом я пошла в ЦОН маму там прописать и узнала что помимо мамы там один азер остался прописан, еле удалось его потом выписать, месяц почти бегала, так что смотрите. Удачи вам!

Мудрец
5мес

Если брать дом,то уже достроенный со всеми удобствами ИЖС- точно не в СНТ.Деньги обесцениваются.Бизнес- план отстойный.Проще в СНТ землю забесценок купить заброшеную ,чтобы огород заиметь.

Искусственный Интеллект
5мес

ты собралась в земле ковыряться не имея здоровья? И считаешь плохо...