Почему так и для чего такие вопросы в билетах?

Через 2 недели будет экзамен по теории, но уже сколько решаю билеты всё не могу понять, зачем мне знать как ощущается скорость автомобиля в тумане, расстояние до предметов в условиях недостаточной видимости и тд и тп. Ещё есть какие то вопросы где надо по каким то формулам вычислить что то там (не помню уже что за вопросы были, но в объяснении какие то формулы перевода км/ч в м/с или что то типо того). Разве в жизни всё это так важно будет? И ещё, почему же все таки скорость будет казаться ниже, чем в действительности?
Вот интересный факт: самые важные и полезные задачи в экзаменационных билетах воспринимаются учениками хуже всего. В итоге будущие водители просто тупо зубрят ответы к ним, не вникая в суть.
Когда Вы будете выполнять обгон в пасмурную погоду или в сумерки и выберете для этого нужный момент так, как привыкли это делать всегда, Ваш обгон может закончиться лобовым столкновением. Почему? Потому что встречный автомобиль (точка на горизонте в начале обгона) будет приближаться к Вам быстрее, чем Вы рассчитывали, и Вы не успеете освободить встречную полосу до его приближения. Почему? Потому что если скорость встречного автомобиля в таких условиях воспринимается ниже, чем в действительности, значит на самом деле она выше, чем Вам кажется. Этот обман зрения стоил жизни сотням тысяч людей, потому что они не просто не знали, что так работает зрение человека.
Про движение в тумане Вам рассказать отдельно?
для обеспечения твоей же безопасности
Что бы ты понимал, что в ночное время, если тебе кажется что вроде бы авто далеко, лучше перестраховаться
Что тут непонятного?!
Нормальные вопросы, ценою в жизнь.
Если не дай бог сдашь и сядешь за руль, через пару дней осознаешь, что ты не один такой е6^ан, а вас много, и вот когда ночью к тебе в лоб вылетит твой собрат, который недавно сказал "та нафиг, бред какой-то, это нафиг не нужно, не буду учить" тогда то ты и поймёшь, что ПДД написаны кровью, но будет уже поздно.