Сколько существительных в следующем тексте?
Светлана, ваши комментарии, честно говоря, звучат как попытка обесценить меня и мою позицию, вместо того чтобы всерьёз обсудить проблему. Вы говорите об "учиться и работать", но чтобы полноценно учиться, нужно владеть языком, на котором проходит обучение. Да, можно выучиться "абы как" на иностранном языке, получить "абы какой" диплом и работать "абы кем". Но я не такой человек.
Я перфекционист. Я победитель четырёх математических олимпиад. Я хочу быть математиком, а не "вонючим инженером", "вонючим программистом" или рабочим. Для того чтобы стать профессионалом высокого уровня, мне нужен доступ к обучению на родном языке, и это не каприз, а требование здравого смысла.
Вы можете сказать, что если мне не нравится, я могу вернуться в Россию. Но я был ребёнком, когда меня привезли сюда в 14 лет, и не мог принимать никаких решений. Израиль лишил меня самых ценных лет, когда я мог развиваться и становиться профессионалом. Эти годы ушли навсегда. Сейчас я могу вернуться в Россию и пойти в восьмой класс, но это абсурдно. Человек, который начинает заниматься серьёзной наукой после 20 лет, обречён на неуспех. Это противоречит элементарным биологическим и социальным законам. Это как если бы взрослый человек решил начать художественную гимнастику вместе с шестилетними детьми.
Ваши советы — не конструктивная критика, а попытка навязать шаблон "или молчи, или уезжай". Но это не демократия. Демократия — это когда у каждого есть право говорить о проблемах и искать их решение, а не просто подстраиваться под чужие ожидания.
В тексте 139 существительных.
51
46