Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Образовательный путь
+1

Боюсь ЕГЭ, как его сдавать?

Учусь пока что в 8 классе, вроде на отлично все 5, хочу жить как брат в Самаре, но очень боюсь ЕГЭ. Брат как то сдал, набрал достаточно баллов. Но я не такой умный как он, я боюсь что не сдам ЕГЭ и останусь жить в своем маленьком селе. И в Самаре живет еще моя близкая подруга, я пообещал что мы обязательно встретимся, и будет как то неловко что я так и не пришел. Я не знаю с чего начать подготовку чтобы стать умней, в голове все смешалось что аж трясет. Возможно еще рано о таком думать, но может есть какие-нибудь варианты как легче готовиться?

По дате
По рейтингу
Мастер
6мес

Сейчас рано готовиться к ЕГЭ, потому что структура кимов меняется каждый. Есть задания, которые из года в год есть, но об этом стоит думать после окончания 9 класса. Бояться не надо, так переживать будешь ещё больше. Достаточно готовиться, нарешивать тесты из сборников. Если случится такое, что не наберешь достаточно баллов по проф математике, то есть вузы, которые всё равно берут. На бюджет поступить сложновато из-за маленького количества мест, на платной основе не проблема.

Оракул
6мес

В данный момент тебе абсолютно бесполезно начинать к нему готовиться.
Это почти то же самое, как начинать учиться читать по слогам, в то время, как вы ещё не прошли даже половину алфавита.

На данный момент можешь за основу взять ОГЭ. Если уже сейчас можешь писать его на твёрдую четвёрку, то всё нормально, можно особо не париться.

Ученик
6мес

хз но есть много курсов для подготовки к ЕГЭ. а там как получится.

Мастер
6мес

Парень ты Огэ сначала сдай, а уже потом думай о ЕГЭ вас постепенно