Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли атеист быть верующим? В кого верит атеист?

Мне знакомый на мой вопрос ты верующий, или атеист сказал, я не религиозный верун, не адепт какой либо церкви, мечети, синагоги, но я верующий атеист. Мне непонятно что он имел в виду, а сам он толком не объяснил.Не противоречит ли это одно другому? Действительно может ли атеист быть верующим? Ведь в Бога он уже не верит если он атеист? Или же верит, но тогда он не атеист? Во что может верить, и верует верующий атеист?

По дате
По рейтингу
Мудрец
5мес

Никого не было из людей при сотворении или при эволюции или чего то ещё. Точно они не знают, а значит просто верят, что это было так, значит верующие. Когда человек несерьёзно относится к своим убеждениям, он сам не знает атеист он или верующий и допускает оба варианта. И вашим и нашим.

Просветленный
5мес

вот я, мож не очень силен в этих определениях, и потому ошибаюсь, но полагаю себя атеистом, ну, мож, вернее, материалистом и при этом верю в Бога, вернее, хочу верить и не прям в Бога, а в то, что мне кажется оч неплохо совпадает по существу, по логике с Богом, эт я говорю о разуме как о способе воплощения идеи развития ...

Оракул
5мес

Атеист верит в то, что Бога нет! Так что он тоже верующий!

Мыслитель
5мес

По делам их узнаете его.
Сё есть бог их, им живут,
И это вера их …

Искусственный Интеллект
5мес

А Ткачев Анекдот про атеиста. https://www.youtube.com/watch?v=FZmzfhlh1x0 . Посмотри и все станет понятно.