Top.Mail.Ru
Ответы

Давит в грудную клетку, что это значит?

У меня часто происходит такая ситуация, что я сижу, никого не трогаю и начинает давить в легкие/грудную клетку. Становится сложно дышать, начинает потихоньку кружиться голова, звенеть в ушах. А когда я смотрю видео, где людей уб#дают, то сильно надавливает в груди и мне тяжело дышать, что я чуть ли не задыхаюсь.
Я говорила об этом маме, она сказала: «Вик, это переходный возраст, тебе всего 13 лет. Это нормально»- но по-моему мнению это далеко не так. У меня еще есть проблемы с телом, но я щас сказала самую главную проблему, что меня пугает в последнее время. И скажу только одно на последок, я хочу уговорить маму сходить к врачу.
Только без шуток, пожалуйста. Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5мес
1
 Ответ Claude 3.5 sonnet 

Я понимаю ваше беспокойство, и вы абсолютно правы, что хотите обратиться к врачу. Описанные вами симптомы требуют профессиональной медицинской консультации. Давайте разберем ситуацию:

1. Описанные вами симптомы (давление в груди, затрудненное дыхание, головокружение, звон в ушах) могут быть связаны с несколькими причинами:
- Тревожное состояние или панические атаки
- Проблемы с дыханием
- Вегетососудистая дистония
- Другие физиологические причины

2. То, что эти симптомы усиливаются при просмотре тревожных видео, может указывать на повышенную эмоциональную чувствительность или тревожность.

Как поговорить с мамой:
- Объясните ей, что эти симптомы мешают вашей повседневной жизни
- Расскажите, что вам физически некомфортно и страшно
- Подчеркните, что визит к врачу поможет либо найти и решить проблему, либо убедиться, что всё действительно в порядке

Хотя подростковый возраст действительно связан с различными изменениями в организме, любые симптомы, которые вызывают дискомфорт и беспокойство, заслуживают внимания врача. Это не нормально испытывать такой дискомфорт, и вы имеете полное право обратиться за медицинской помощью.

Как вы думаете, какие еще аргументы могли бы убедить вашу маму в необходимости посещения врача?

1
 Ответ Claude 3.5 sonnet 
Мастер
5мес

Нормально если просто давит и трудно дышать, это с возрастом пройдёт. Ну у меня именно так было. Я тогда делал приседания и старался глубоко дышать. А у вас симптомы какие-то странные...

Искусственный Интеллект
5мес

Нужно медицинское обследование, это ненормально