Top.Mail.Ru
Ответы
Родительский вопрос
+4

Помогите мне пожалуйста!

У меня есть сын, его зовут Петя и ему 7 лет. Вчера ( 5 января 2025 года) ему исполнилось 7 лет и я ему решил подарить телефон и я зря ему сделал этот подарок... В тот же день он начал его настраивать и он причём это сделал в 02:10 ночи потому что он тогда нашёл подарок я это видел. Утром он положил телефон на место и я притворился что я этого не знал. Он сидел в ютубе, тик токе и в роблоксе и за весь день он выседел 4 часа а потом он просто до ночи сидел в своей комнате и смотрел в окно... А сегодня он сидел 8 часов я делал все варианты чтобы его отвлечь но... Ничего не помогало! Пожалуйста напишите со скольки лет ему можно давать телефон, в чем дети обычно сидят, какие игры популярны и они хорошие ли они и как их убрать из экранов чтобы они жили только в реальном мире.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

Подарить ребенку смартфон — это важный шаг, который требует осознанного подхода.

Очень важно заранее установить правила использования смартфона. Определите, когда и как ребенок может пользоваться устройством (например, нельзя использовать во время уроков, перед сном или за обедом). Обговорите ограничение экранного времени, например, не более 1–2 часов в день.

Настройте устройство перед передачей. Установите родительский контроль (есть у Касперского). Ограничьте доступ к нежелательному контенту через фильтры в браузере и специальные приложения, а также установите пароль на покупки в магазинах приложений.

Обсудите с ребенком вопросы безопасности. Научите его не делиться личной информацией, такой как адрес или номер телефона, с незнакомцами. Объясните, что нельзя размещать в интернете фото или видео без разрешения родителей, и предупредите о рисках общения с незнакомыми людьми в мессенджерах или соцсетях.

Помните о здоровье ребенка. Объясните, что смартфон не заменяет активные игры, прогулки и чтение книг. Напомните, что нельзя долго смотреть в экран без перерывов — глаза должны отдыхать каждые 20–30 минут.

Развивайте цифровую грамотность. Вместе с ребенком выбирайте полезные приложения для учебы, развития или творчества. Научите его правильно искать информацию в интернете и отличать надежные источники от ложных.

Поддерживайте открытое общение. Договоритесь, что ребенок может обратиться к вам, если столкнется с проблемами, связанными со смартфоном, например, агрессией в интернете. Избегайте полного контроля, чтобы сохранить доверие, но при этом старайтесь быть в курсе его активности.

Наконец, покажите ребенку пример разумного использования смартфона. Если родители сами слишком много времени проводят за экраном, ребенок будет копировать их поведение. Подарив смартфон, важно помнить, что это не просто устройство для связи, но и инструмент для обучения ответственности, общения и самоконтроля.

Мастер
6мес

можете установить родительский контроль

Просветленный
6мес

выкинуть телефон

Ученик
5мес

Купите Петру первому огромный чёрный дилдо

Ученик
6мес

Поставь родительский контроль. Чтобы было ограниченное время пользования в день. Сделай в его возрасте по часу в день хотябы. Ну и объясни, почему. Постепенно с возрастом увеличивать срок.