Есть два типа переходников с USB-C на jack 3,5: с коротким кабелем и без него.какие недостатки у каждого типа?
Если кто-то пользовался и на практике обнаружил что какой-то тип чем-то неудобнее/хуже, поделитесь своим опытом, пожалуйста!
По-моему, чем проще переходник тем меньше вероятность поломки (при прочих равных качествах) по-моему добавлять к переходнику отрезок кабеля - это усложнять его без необходимости. Переходник OTG, например, чтобы подключить к телефону беспроводную сетевуху, в кабеле нуждается, чтобы не сломать жёстко соединённый телефон переходник и сетевуху (порой с антенной).
А проводные наушники такой проблемы не создадут. Так зачем второй тип переходника, тот, что с кабелем? Содрать больше денег с покупателя, усложнив устройство переходника? Во-первых усложнив а во-вторых увеличив количество мест, где провод может перетереться.
То есть "дороже и ненадёжнее". Хочу купить такой переходник, конечно, ему грош цена Но зачем делать более сложную конструкцию, вот этого я не понимаю. Кроме возможности увеличить цену. А может быть у кого-то эстетические пристрастия такие: не нравятся им слишком простые переходники. Я не смеюсь "на вкус и на цвет товарища нет". А у вас есть какие-нибудь другие предположения, зачем делать переходники разных типов именно для выхода аудио? Как я сказал в других случаях это может быть и разумно.
разницы нет