Зачем люди ставят сторонний антивирус?
Я вообще раньше сидел без антивирусов. Соблюдал "гигиену в интернете". Сторонние флешки не таскал. Игры обычно покупал в стиме, либо если и качал с пиратского источника, обязательно смотрел раздачу. И как бы мне он не нужен был.
Сын от первого брака, 9 лет. Меня попросили проапгрейдить его ПК. Сокет am2 4гб озу, какая-то карта-затычка и два HDD один на 80гб, второй на 120гб. Предложил отнести ПК на помойку.
Собрал ему из "домашнего хлама" i3 6100 8гб ОЗУ (4*2), gtx 1060 3гб, SSD 128гб и hdd 1tb. Сыну в игры хватит поиграть.
На старом ПК у него было 3 антивируса, естественно каждый антивирус между собой конфликтовал, а учитывая его объём ОЗУ и носители - два HDD. Windows 7. Можете представить как это всё работало.
На новом ПК поставил ему 10ку. Сын просит поставить ему антивирус. На мой вопрос "зачем ему сторонний антивирус", говорит "говорят антивирус от майкрософт плохой" и ему так в интернете сказали постивить антивирусов.
Можно жить без антивируса, главное соблюдать правила безопасности в интернете. Если параноишь, можно довольствоваться антивирусом от майкрософт.
В данном случае от незнания таких вещей: несовместимости антивирусов друг с другом, рисков заражения именно про его работе, необходимости проверки ПК со специфическими настройками или отсутствия таковой.
Я всегда ставлю сторонний антивирус, но один и с файерволлом. Так как регулярно пользуюсь Интернетом и многими сайтами, иногда качаю пиратки.
Плюс храню на компе важные данные. Мне нужен надёжный и настраиваемый антивирус. Майкрософтский неплохой, но не настоается под пользователя. Более того, корпорация шпионит за клиентами. См. Настройки Windows 10.
Легко подверженые манипулированию люди.
Потому, что встроенный, не впечатлял раньше своей защитой. Не все люди соблюдают гигиену в сети. Более гибкие настройки, банально привычка и больше доверия.
Р. S. Со стандартным, я каждый месяц, по 100 вирей на ноутбуке сестры находил. Она мне приносила с жалобами на работу. Установил сторонний, настроил, поставил пароль на изменение настроек и вуаля... Никаких проблем, никаких вирусов. +-
В уши людям нассали,майкрософтовский норм антивирус.
патамушта "родному" место в... на серверах мелкомягких