Как поступать с мамой, которая на ровном месте отравляет тебе жизнь?
Как поступать с мамой, которая постоянно пытается тебя унизить и оскорбить, а твой муж объединяется с ней против тебя? Она говорит, что не может быть одна, все новогодние праздники только с нами, а мы от неё страдаем! Она на пустом месте устраивает конфликты, оскорбляет, унижает, подстегивает мужа действовать против меня! Когда мы одни, всё хорошо, никаких конфликтов, но как только она приезжает, обстановка сразу накаляется. Уже второй новый год так испортила! Муж хотел, чтобы мы с ним уехали в путешествие на все новогодние праздники, т.к. не хотел, что бы она приезжала. Но денег не было в этот раз и ему два раза на работу пришлось выйти в праздники. Она приехала и испортила настроение. Мы из за неё ругаемся, он не то что не заступается за меня, а наоборот против меня действует под её влиянием! Она как ядовитая змея нетолько сама отравляет мне жизнь, но и моего мужа настраивает на плохое отношение ко мне! Она приехала на несколько недель, прошла только одна, я уже каждый день плохо себя чувствую от её присутствия! Может и правда накопить денег и уехать на следующие новогодние праздники куда подальше? Но после них придётся вернуться и она приедет опять надолго в другое время! Она мне эту квартиру подарила, а теперь вытягивает из меня всю энергию, не давая возможности спокойно жить!
Сегодня она вообще при мне сказала моему мужу, что разрешает ему меня ударить!
Если она не немощная, а вполне дееспособная, нужно ограничивать вмешательство в дела вашей семьи - родители часто относятся к детям, как к своей собственности, для того же и растили - ну так и сказать, мол, большое спасибо за то, что дала жизнь, я ценю, понимаю твои чувства, но и ты должна понять мои- мягко, но твердо ( теперь вы ее родитель, она стареет, капризничает, это необратимо)
поставить границы дозволенного, ясно проговорить - не позволяю тебе вмешиваться в мою жизнь и настраивать мужа против меня, поссориться в конце концов, перестать разговаривать, пусть оценит когда вас нет рядом. Такое ее поведение разрушает не только вас, оно и ей неполезно. То что отношения с матерью святы - это не всегда так, иногда лучше без них вовсе
Поговорить с мужем, спросить почему ты не защищаешь меня от нее? почему не вступаешься за меня? почему слушаешь ее, а не меня? Договориться, что в следующий приход мамы он будет на вашей стороне
P.s. это ваша родная мама, не свекровь?
Может она у вас энергетический вампир?
К сожалению, многие родители считают детей своей собственностью. Это родительский эгоизм. Для родителей взрослых детей должна быть заповедь как у врачей - Не навреди детям- своим вниманием, своим общением, своим вмешательством. Я в отношении семьи дочери руководствуюсь именно этим правилом.Поэтому и отношения хорошие. Кстати, дом, в котором семья дочери живет - это мой подарок.
Папики ведь так же поступают. Сначала одаривают свою любовницу, а потом творят с ней что хотят. С квартирой аналогично. Вам нужно съехать с этой подаренной квартиры, ибо мама ваша чувствует власть на СВОЕЙ территории. К сожалению с родителями как рулетка, не всем везет. Поэтому лучшее что можно сделать это удалиться максимально далеко от своей мамы.