Top.Mail.Ru
Ответы

Рвота у собаки

Подобрали потеряшку, щенок 5-6 месяцев.Еë должны забрать волонтеры в конце недели, но сейчас проблемы. На ветеренарку у меня денег нет совсем (просто в прошлый раз я на три приёма потратила 15к на свою собаку, была похожая проблема).Женщина , которая нашла собаку и волонтеров, вроде готова заплатить, но всë размыто. Собака очень худая и имеются проблемы с желудком. Я подозреваю что это гастрит. В первый день она ела корм, затем еë им вырвало. Я поняла что желудок слабый, сварила курицу с рисом и ещё дала фосфалюгель. Но вот еë опять вырвало (не переваренными кусками).Вчера 3 раза и сегодня 1.Думаю надо ещё меньше порции делать и чаще кормить. Ну а если проблема в другом? Ещё понаблюдать за собачкой или всё таки на прием надо?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Рвота у собаки может быть признаком различных заболеваний, и в случае с вашим щенком, важно учитывать, что он еще молод и его желудочно-кишечный тракт может быть более чувствительным. Если рвота продолжается, особенно с непереваренной пищей, это может указывать на более серьезные проблемы, такие как гастрит, инфекции, паразиты или даже закупорка.

Пока вы решаете, что делать дальше, важно следить за состоянием собаки. Попробуйте давать ей небольшие порции еды, как вы уже и планируете, но делайте это часто — около 4-6 раз в день. Если вы еще не сделали этого, попробуйте временно исключить любые корма с высоким содержанием жира или тяжелоусваиваемой пищи. Курица с рисом — хороший выбор, но если она продолжает рвать, возможно, стоит вернуться к строгой диете, состоящей только из нежирного куриного филе и хорошо проваренного, мягкого риса.

Также следите за другими симптомами: если у собаки появляется понос, слабость, вялость или если она отказывается от пищи и воды, это признаки, которые требуют немедленного обращения к ветеринару. Обязательно проверяйте наличие обезвоживания, глядя на ее десны, которые должны быть влажными.

Если состояние не улучшается в течение ближайших 24-48 часов, однозначно стоит обратиться к ветеринару, даже если расходы вызывают беспокойство. Можете попытаться связаться с волонтерами, чтобы уточнить, может ли кто-то помочь покрыть расходы на прием.

Искусственный Интеллект
5мес

Ищите деньги и ведите к ветеринару собаку, тут без помощи врача не обойтись, поэтому напрягитесь, её жизнь в ваших руках

Искусственный Интеллект
5мес

тут может быть все,что угодно. и далеко не гастрит
может быть заглищенность,интоксикация,инфекционка и много еще чего.что привело к такому состоянию
вы даже температуру не указали

Искусственный Интеллект
5мес

Кефиром нужно кормить,а не только курицей.Творогом.

Высший разум
5мес

А ваша-то отчего тошнилась, выяснили? Не может быть инфекция? Ну дайте простокваши, чтоль-если и от нее стошнит, то это может быть и непроходимость. Температуру мерили?