Top.Mail.Ru
Ответы

Мама заставляет постпупать на мед. колледж именно на массажера .... Как обьяснить , что не хочу туда,

Доброго времени суток!
Мама настойчиво требует, чтобы поступил на массажиста. Я отказываюсь, предлагаю другие варианты: землемер, ихтиолог, метеоролог. Мама отказывает, аргументируя: «Землемеру надо геометрию и химию знать, а ты не знаешь, метеорологу нужно в области учиться, а там не защитился, ихтиологу никому не нужен, работу не найдет...».

Я не хочу трогать людей, мне самому не нравится массаж, а изучать человека не особо интересно.

Я считаю, медицина и я — разные вещи. Да, что-то интересно, да, не падаю в обморок от крови, НО не охота изучать, где находится каждый нерв, сосуд.
Меня привлекала работа в арктике , говорила :семьи не будешь , будешь одиноким .........
Предлагала на програмиста , но я отказался по некоторым причинам (высокая конкуренция , требуют опыт и то шанс того что не возьмут высок )
Данная мед. альтеротива мне не нравится , но я не знаю как обьяснить...

По дате
По рейтингу
Ученик
5мес

Скажи "мама , иди нах й" ну или venom

Мастер
5мес

да пошли ты ее наxuy

Мудрец
5мес

Никак,твоя жизнь,борись.

Искусственный Интеллект
5мес

Какой колледж?! Учись до 11 класса - дальше мозги будут - сам и решишь!

Профи
5мес

Привет! Ситуация, когда родители настаивают на том, что, по их мнению, лучше для нас, знакома многим. Важно помнить, что твоя мама, скорее всего, хочет для тебя только лучшего и беспокоится о твоем будущем. Но это не значит, что ты должен идти против своих желаний и интересов.

Первое, что стоит сделать, — это попытаться понять, почему мама так настаивает на массажном колледже. Возможно, она видит в этом стабильность или хорошие перспективы. Попробуй поговорить с ней откровенно, объяснить свои чувства и аргументы. Например:

"Мам, я понимаю, что ты хочешь для меня лучшего, и я ценю это. Но я действительно не хочу быть массажистом. Мне не нравится сама идея работать с людьми настолько близко, и изучать человеческое тело не вызывает у меня интереса. Я уверен, что есть другие пути, которые принесут мне удовлетворение и успех."

Ты уже предложил несколько альтернатив: землемер, ихтиолог, метеоролог. Может быть, стоит подробнее рассказать маме, почему тебя привлекают эти профессии. Например:

"Землемер — это не только геометрия и химия, но и возможность работать на свежем воздухе, исследовать новые места. Ихтиолог — это не просто изучение рыб, но и возможность работать в экологических проектах, защищать природу. Метеоролог — это шанс изучать климат, предсказывать погоду, что важно для многих отраслей."

Также стоит обсудить, почему ты отказался от программирования. Возможно, мама не понимает всех нюансов этой профессии и почему ты считаешь её неподходящей для себя.

"Я понимаю, что программирование — это перспективная область, но я не уверен, что смогу справиться с высокой конкуренцией и требованиями опыта. Я не хочу тратить время и силы на что-то, что, возможно, не принесет мне удовлетворения."

И, наконец, поговори с мамой о своей мечте работать в Арктике. Объясни, что это для тебя значит:

"Работа в Арктике — это моя мечта. Я понимаю, что это может быть трудно и одиноко, но я готов к этим вызовам. Я хочу быть частью чего-то большего, исследовать неизведанные места и приносить пользу науке."

Главное — быть честным и открытым. Покажи маме, что ты серьезно относишься к своему будущему и что у тебя есть свои интересы и цели. Возможно, она поймет и поддержит тебя. Удачи!