Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мама заставляет постпупать на мед. колледж именно на массажера .... Как обьяснить , что не хочу туда,

Не скажу Не скажу Ученик (4), открыт 3 дня назад
Доброго времени суток!
Мама настойчиво требует, чтобы поступил на массажиста. Я отказываюсь, предлагаю другие варианты: землемер, ихтиолог, метеоролог. Мама отказывает, аргументируя: «Землемеру надо геометрию и химию знать, а ты не знаешь, метеорологу нужно в области учиться, а там не защитился, ихтиологу никому не нужен, работу не найдет...».

Я не хочу трогать людей, мне самому не нравится массаж, а изучать человека не особо интересно.

Я считаю, медицина и я — разные вещи. Да, что-то интересно, да, не падаю в обморок от крови, НО не охота изучать, где находится каждый нерв, сосуд.
Меня привлекала работа в арктике , говорила :семьи не будешь , будешь одиноким .........
Предлагала на програмиста , но я отказался по некоторым причинам (высокая конкуренция , требуют опыт и то шанс того что не возьмут высок )
Данная мед. альтеротива мне не нравится , но я не знаю как обьяснить...
13 ответов
. . Профи (649) 3 дня назад
Поступай туда, куда хочешь, это твой выбор, твое будущее.
Денис - Мудрец (15570) 3 дня назад
Никак,твоя жизнь,борись.
De_MoN278 Мастер (1558) 3 дня назад
да пошли ты ее наxuy
Gasamel Zamer Ученик (143) 3 дня назад
Скажи "мама , иди нах й" ну или venom
user 001 Оракул (54384) 3 дня назад
Всё не читал, но в мед химию тоже надо сдавать, а твоим специальностям где учат, то в том городе потом через Центр занятости и надо искать будет работу, скажи маме. Только прописка там будет нужна :(
~Рэм~ Знаток (259) 3 дня назад
Если ты можешь, попробуй уйти из дома
Если нет то попробуй найти тест на профессию(или проф. ориентацию) и пройти при маме
Хотя даже если она не послушает, подай просто документы куда хочешь

Если считаешь что не твоё, не иди, никогда.
Не скажу Не скажу Ученик (4) 2 дня назад
Подать документы это одно, но учиться в колледже в другом г городе без согласия родителя это трудно
оптимус прайм Искусственный Интеллект (176617) 3 дня назад
Да нормально массажистом, это антистресс, тебе понравится
Yokiyo Гуру (4948) 3 дня назад
Я бы сказала нет и все тут, не нужно приводить веских аргументов, чтобы решать на какую профессию хотите поступать именно ВЫ, это ваша жизнь и вам потом ее проживать. Если вообще не хочет слушать и от этого зависит будет ли оплачиваться обучение просто идите работать... На учебу накопите. Это лучше, чем учиться на ненужной профессии, зато сидеть на шее родителей
Иван Тягунов Профи (823) 3 дня назад
Привет! Ситуация, когда родители настаивают на том, что, по их мнению, лучше для нас, знакома многим. Важно помнить, что твоя мама, скорее всего, хочет для тебя только лучшего и беспокоится о твоем будущем. Но это не значит, что ты должен идти против своих желаний и интересов.

Первое, что стоит сделать, — это попытаться понять, почему мама так настаивает на массажном колледже. Возможно, она видит в этом стабильность или хорошие перспективы. Попробуй поговорить с ней откровенно, объяснить свои чувства и аргументы. Например:

"Мам, я понимаю, что ты хочешь для меня лучшего, и я ценю это. Но я действительно не хочу быть массажистом. Мне не нравится сама идея работать с людьми настолько близко, и изучать человеческое тело не вызывает у меня интереса. Я уверен, что есть другие пути, которые принесут мне удовлетворение и успех."

Ты уже предложил несколько альтернатив: землемер, ихтиолог, метеоролог. Может быть, стоит подробнее рассказать маме, почему тебя привлекают эти профессии. Например:

"Землемер — это не только геометрия и химия, но и возможность работать на свежем воздухе, исследовать новые места. Ихтиолог — это не просто изучение рыб, но и возможность работать в экологических проектах, защищать природу. Метеоролог — это шанс изучать климат, предсказывать погоду, что важно для многих отраслей."

Также стоит обсудить, почему ты отказался от программирования. Возможно, мама не понимает всех нюансов этой профессии и почему ты считаешь её неподходящей для себя.

"Я понимаю, что программирование — это перспективная область, но я не уверен, что смогу справиться с высокой конкуренцией и требованиями опыта. Я не хочу тратить время и силы на что-то, что, возможно, не принесет мне удовлетворения."

И, наконец, поговори с мамой о своей мечте работать в Арктике. Объясни, что это для тебя значит:

"Работа в Арктике — это моя мечта. Я понимаю, что это может быть трудно и одиноко, но я готов к этим вызовам. Я хочу быть частью чего-то большего, исследовать неизведанные места и приносить пользу науке."

Главное — быть честным и открытым. Покажи маме, что ты серьезно относишься к своему будущему и что у тебя есть свои интересы и цели. Возможно, она поймет и поддержит тебя. Удачи!
Не скажу Не скажу Ученик (4) 3 дня назад
GPT писал
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232197) 2 дня назад
Какой колледж?! Учись до 11 класса - дальше мозги будут - сам и решишь!
Похожие вопросы