Как избавиться от бессоницы?
мне 15 лет, но режим сна уже хуже некуда. могу не спать днями, а могу вырубаться вечером и после 6 часового сна уже бодрствовать. это жутко бесит, особенно когда с утра куда-то нужно. в последнее время если сплю, то снится обязательно кошмар или что-то ужасное, тошнотворное. часто именно перед сном вспоминаю моменты, в которых надо было сказать иначе или же сделать по другому. вот как научиться быстро засыпать, настроить режим сна? уже несколько форумов прочла, скачала приложения для восстановления здорового сна, но все бестолку.
Здесь уже не помогут ничьи советы с форумов. Нужно обращаться к специалисту. Хорошо бы к сомнологу. Если нет возможности, тогда к своему участковому педиатру, а он уже даст направление в ближайшее к вашему месту жительства медицинское учреждение, где есть этот специалист, консультацию которого можно пройти по ОМС
Вам бы к неврологу обратиться...
Нужна самодисциплина. Когда мне нужно поправить режим, я заставляю себя не спать больше обычного, чем-то занимаюсь, тяну до следующей ночи, а там уже усталость перевешивает и отрубаюсь. После этого остается только следить, чтобы ложиться примерно в одно время.
Насчет кошмаров. Мне в детстве часто, почти каждую ночь снились кошмары, просыпался посреди ночи и беззвучно ревел, чтобы никто не заметил. Когда меня это окончательно достало, я как-то додумался делать себе самовнушение.
То есть моими кошмарами часто были оборотни, стаи волков-оборотней, которые меня догоняли. Обычно перед кошмарами при засыпании мне становилось страшно, могли образы этих волков появляться перед глазами, их головы например. При любых намеков на кошмары этой ночью я начинал повторять про себя: так не будет никогда, так никогда не будет и т.п. То есть как мантру повторял одну фразу, переставляя слова и пытаясь поверить в нее. Делал так сколько угодно времени, пока не успокаивался и только тогда позволял себе заснуть.
Кошмары - это ваши страхи.
В результате таких действий постепенно оборотни перестали меня загонять, мне стало сниться, как я сам стал хищником и загоняю их как добычу, иногда снилось, как сам превращаюсь в оборотня. Постепенно кошмары вообще прекратились, а с ними пропал и страх темноты. Раньше я ее сильно боялся, а теперь даже приятно находиться в ней, никто не видит, спокойно как-то стало.
Практика медитации настроит ваше тело и ум .