Гастрит, как в этом убедить родителей? Читайте далее..
Дело так, у меня гастрит. Но когда волнуюсь, то очень сильно накручиваю себя и начинает жутко тошнить. Например в школе даже от банальной мелочи - вызов к доске на уроке, тошнит до такой степени, что кажется что прямо сейчас на виду у всех вырвет. Дома есть практически ничего не могу - не лезет в рот ничего, боюсь что вырвет. А рвоты я тоже до ужаса боюсь, еще с раннего детства. Вообщем, как объяснить взрослым что мне нужно сделать перерыв на пару дней от школы что бы прийти в себя? Потому что такие скачки происходят нечасто и длятся не дольше 3-4 дней. Я пытаюсь объяснить что очень плохо, но никто не верит. А мама говорит - "нету температуры, тогда иди в школу". Можно ли что то исправить? (Только без рофла и шуток, реально ужасно плохо)
В школах проходят диспансеризацию, опишиие жалобы терапевту, чтобы направил к специалистам, это м.б. и гормональное нарушение, и невроз, короче, надо провести комплексное обследование
А вы точно уверены что это именно гастрит? Гастрит проявляется немного иначе, это ужасная боль в желудке.
Сами написали, что вы себя накручиваете и из-за этого вас и тошнит, это так организм дает реакцию на стресс, адреналин и подобные гормоны.
Если хотите чтобы вам поверили, придется дома поблевать чтобы показать что вам действительно плохо, а так мама думает что вы обыкновенная лентяйка))
От лежания дома 3-4 дней это все равно не исправит, нужно это лечить. обращайтесь к эндокринологу, он вам пропишет лекарства какие надо принимать
Вроде каждый человек имеет право на медицинскую помощь. Скажи родителям об этом. Долби об этом, чтобы сводили в больницу, даже если будут орать, добивайся своего.
Лучше, чтобы тебя потом попрекали, но всё было хорошо, чем если у тебя что-то будет, терпеть и довести до крайности
Возможно, у Вас повышенная тревожность и панические атаки. Нужно обратиться к психотерапевту. Дальше будет хуже. Спрятаться в доме на всю жизнь не получиться. Лучше такие проблемы решать, не затягивая. Расскажите о своих симптомах и переживаниях родителям. Или другим близким людям, которым Вы доверяете и которые могут Вас услышать.
Дарья Садчикова, зачем тебе гастроэнтеролог? Тебе психотерапевт нужен.