Владимир Усов
Высший разум
(502095)
3 недели назад
Для Бога, никакие доказательства не нужны...,
Для Него, понимание истины, более важны!
Невозможно возразить против слов Христа: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 23-24)?
Иисус, и его ученики, писали уже своим ученикам следующие слова: «сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1 Ин. 1: 4-5)?
Христос принёс миру представление о Боге, которое было гораздо яснее, чем то, что было у древнеегипетских жрецов, создавших культ Ра. В своих проповедях Христос объяснял, что Бог есть Свет, но свет незримый! "Царю веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь" (1 Тим. 1: 17).
Библия, она заинтересованными людьми, писана...,
И, всегда нужно понимать, в чьих интересах, то, или иное, прописано!
bagram3
Оракул
(85174)
3 недели назад
приветствует
"...как и в случае с теми прокаженными, которые получили очищение, поскольку Господь весьма возлюбил одного из них за его благодарность, а на других сильно прогневался, ибо из-за своего неразумия они не познали Творца благодеяния, но свое исцеление от проказы предпочли Целителю. <...> В самом деле, этот, получив очищение от проказы, услышал прежде прочих от Господа: Встань, иди; вера твоя спасла тебя (Лк 17:19)".
Алексей А.
Гуру
(4136)
3 недели назад
Безрассудство и легковерие были всегда порицаемы, т.к. для человека это становится большой проблемой, когда им начинают манипулировать.
Речь не идёт о необходимости доказательств, а об отношении человека к поступающей информации, насколько он подвержен изменению от неё.
Андрей Панарин
Искусственный Интеллект
(259807)
3 недели назад
Осуждает безрассудство. Например, израильтянам в пустыне Бог сказал идти войной, посулил им победу, а они струхнули, разнылись и ополчились против Моисея. Бог рассердился и решил, что все, вышедшие из Египта, не войдут в обещанную им землю, а войдут только их дети.
И что же? Тут же нашлись умники, которые решили по отмененному слову Господа пойти в указанное место. Естественно, без Божьей помощи их раскидали, как мышей.
40 И, встав рано поутру, пошли на вершину горы, говоря: вот, мы пойдём на то место, о котором сказал Господь, ибо мы согрешили.
41 Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? это будет безуспешно;
42 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши;
43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падёте от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа.
44 Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана.
45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы.
(Числа, глава 14)
А слепая вера как раз безрассудна.
The Lord is coming
Оракул
(56248)
3 недели назад
Вера это сверхъестественный дар Божий ( подарок) человеку, ищущему истину...Слепой она бывает, когда ее придумывают сами люди, а не получают от Бога....Например...вера в Будду или Аллаха или Кришну.
Дзагидзорци
Искусственный Интеллект
(258331)
3 недели назад
Да.
Притча 14: 15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
Исаии 46:
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Исая 41
21 Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что - либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что - нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
Татьяна Колесникова
Оракул
(72538)
3 недели назад
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Послание Иакова 2 глава — Библия:
https://bible.by/syn/45/2/
умная
Мудрец
(17539)
3 недели назад
Если логически ,то она должна осуждать только тех ,кто ее читает ,знает ,понимает ,но не следует написанному и сходит с библейского пути.
А если человек не читает Библию , он не библейский ,с чего он должен быть наказан ею ?