Артефакты на пк
Возможно ли, что артефакты появляются не из-за видеокарты, а по причине проблем с ОЗУ, процессором или материнской платой? Я собрал компьютер, и сразу после сборки заметил некоторые артефакты, которые проявляются только в браузере Steam и иногда в операционной системе Windows.
Я устанавливал драйвера, переустанавливал операционную систему, проверял компьютер на вирусы, менял монитор и кабель, включал и отключал аппаратное ускорение, менял настройки DirectX и видеокарты, даже использовал видеокарту на другом компьютере — это не из-за неё
Пожалуйста, помогите мне понять, что вызывает появление артефактов. Буду благодарен за любую информацию или советы.
Возможно, возможно, что дело может быть в ОЗУ. Попробуй снизить её частоту и проверить ещё раз. Попробуй тесты на стабильность озу (программа testmem например)
В вашем случае проблема в чём угодно может быть. Если ранее сами ПК не собирали, то есть магазины, типа регарда, где услуга сборки бесплатная, когда у них покупаешь комплектующие.
Вам поможет диагностика в сервисном центре, пока ничего не спалили. У них кстати 80% техники приходит уже после домашнего ремонта и его цена обычно ощутимо выше, чем если бы люди сразу обращались.