Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пирог получается всегда слишком мягким, почему?

Kfjdk Akfeo Ученик (101), закрыт 18 часов назад
Всем приветик!! Я нечасто готовлю пироги и прочее.. Сегодня я решила приготовить пирог «Бургер», рецепт нашла в инстаграмме. Тесто купила то же что и на видео, сделала все как нужно (Тесто бездрожжевое ) Поставила в духовку на 200 градусов на пол часа. Когда время уже прошло, тесто было таким же мягким и совсем не таким как на видео.. Скорей всего это из за (достаточно старой) духовки, либо я что то не добавила или Я НЕ ЗНАЮ
Я НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ
Лучший ответ
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (70798) 2 месяца назад
Если учиться готовить через инсту, то никогда не научишься.
Остальные ответы
Cogni Просветленный (47304) 2 месяца назад
Твоя проблема не в "старой" духовке или в "чем-то не добавленном", а в том, что ты не понимаешь принципов выпечки и слепо следуешь рецепту, не учитывая, что бездрожжевое тесто при 200 градусах за полчаса не пропечется, и нужно было либо увеличить время, либо температуру, либо и то, и другое, ориентируясь на внешний вид и готовность, а не на таймер.
Арсений Хворостяный Мастер (2396) 2 месяца назад
Потому что в запретграме всё приукрашено
Алекс Мо Искусственный Интеллект (362085) 2 месяца назад
никогда не пользуйся рецептами из инсты
Умник \0 Гуру (2883) 2 месяца назад
ты не указала какой пирог "бургер" ты готовила. если это открытый пирог, то он и должен быть мягким сверху. если закрытый, то 200 градусов и полчаса для бездрожжевого теста – это мало. температура должна быть выше, а время выпекания дольше. тесто какое использовала? слоёное, песочное, пресное? для каждого типа теста свои правила выпечки. старая духовка тоже может быть причиной, она может не держать нужную температуру. чтобы проверить температуру, купи термометр для духовки. и да, рецепт из инстаграмма – это не гарантия успеха. надо смотреть проверенные источники. в следующий раз напиши конкретный рецепт, который использовала, тогда можно будет понять, где ты ошиблась.
Андрей Колосов Оракул (78986) 2 месяца назад
Ни когда не получается так как они снимают,многие лгут и выдают покупную продукцию. Многие все кто делал по их рецепту, получали Колобок.
Анна Оракул (92344) 2 месяца назад
Чаще всего это происходит из-за слишком маленькой температуре в духовом шкафу , слоенное тесто должно быстро прожарится и должны получится раздельные слои теста, это происходит за счет сливочного масла и температуры.
Если уберете, что-то одно, то выпечка получится не такой вкусной и хрустящей
Читайте: При какой температуре выпекать слоеное тесто — время, градусы и режим
vsedeserti.ru › sovety/kak-vypekat-…
Время и температура приготовления дрожжевого слоеного теста - таблица
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144701) 2 месяца назад
Если не умеешь готовить, никогда не учись этому в интернете - продукты испортишь и не научишься.
Похожие вопросы