Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему язык порой опережает мысли?

Глория Высший разум (165679), закрыт 8 часов назад
Лучший ответ
М и н ч а н и Н Высший разум (716185) 1 день назад
Я вообще считаю что нам, человечеству, специально отобрали возможность общения телепатически, а только языком. Чтобы наше развитие не сильно развивалась, как вида.
Потому что порой я замечаю что мне хочется передать много информации другому человеку и быстро, но понимаешь что языком это будет долго, нудно и мысль, изюминки информации, которую хочешь передать, можно и упустить....

Мин....
КрЫвічи _ мЫ!Просветленный (49457) 1 день назад
какоф мЫнчанин!))) а т ь
Остальные ответы
Al S Гуру (3036) 1 день назад
сейчас левая https://music.yandex.ru/album/2465888/track/21533928 с геррманиии
прут хочу отохнуть
забю и дача
серёга ставлю
очень это питерский
https://music.yandex.ru/album/5307396/track/38634572
Ю2 Искусственный Интеллект (290201) 1 день назад
Это так называемый языковой барьер не каждый мозг способен на такой конкур
An_Shon Оракул (93348) 1 день назад
эволюционно связь языка с лимбическим сознанием гораздо короче связи языка с неокортексом
Берсерк Добра Оракул (66930) 1 день назад
Потому что женщины думают вслух, от того многих от себя отталкивают.
GALAXY Искусственный Интеллект (153832) 1 день назад
Вероятно сильные эмоции "блокируют" разум, например:гнев...
Привет))
Усатый Дядя Искусственный Интеллект (163014) 1 день назад
от моих мыслей пользы ноль, а вот от языка моего женщине польза иногда бывает)
~ЗоЛоТкО~ Искусственный Интеллект (613940) 1 день назад
Не все умеют думать, что говорят и говорить то, что думают...)
Апельсинка ™ Высший разум (629521) 16 часов назад
Интересный вопрос... Коротко ответить на него не просто. Попробую изложить свою мысль... Что первично мысль или слово и откуда что берётся... Первичен сигнал, который даёт мозг. Формирование этого сигнала связано с визуальные восприятием. Это очень интересная "штука"... Как происходит рождение мысли из образа и как образ перетекает в словескую форму и речевую форму... Можем ли мы что-то диктовать своему мозгу или это он управляет процессом нашего мышления.
Наши мысли это внутренняя речь. Внутренняя речь формируется когда мы слышим речь, когда проговаривает фразу вслед за проищносящим и не задумываемся о самом процессе, когда мы читаем текст, когда мы видим образ и понимаем что это... Внутренняя и внешняя речь конечно связаны между собой... Часто во внутренней речи отсутствуют обозначения словом предмета или действия, но мы понимаем что и как происходит, так устроен процесс передачи информации от мозга... Когда нам кажется, что речь опережает мысли, то, вероятно, это относится, к внутренней речи. Внешняя речь это воспроизведение внутренней речи.
Внешняя речь выражается звуком или графически, обращается к собеседнику или аудитории - речь «ю"для других" . Она имеет отчётливую языковую структуру в форме слов и предложений; в живом диалоге - в спонтанной речи, возможны разрывы в последовательности выражения, неполнота предложений, логические переключения.
Внутренняя речь не выражена в материальной форме речемыслительной деятельности, это речь "для себя" и "про себя" .
Она постоянно присутствует в нашем сознании, когда мы думаем, смотрим, слушаем, читаем. Переход от внутренней речи к внешней на ту же тему часто вызывает затруднения в речевом оформлении мысли. Это говорит о том, что между внешней и внутренней речью существуют серьёзные различия.
Думаем ли мы при помощи языка? Да. Это подтверждается тем фактом, что человек, владеющий несколькими языками, обычно может сказать, на каком языке он думает всегда или в определённой ситуации. Если человек читает про себя текст на чужом языке, которым он недостаточно хорошо владеет, для понимания текста ему необходим внутренний перевод на родной язык.
Думаем ли мы при помощи слов? На этот вопрос нет однозначного ответа. Так как внутренняя речь не имеет ощутимой материальной формы, ее сложно изучить, она протекает в нашем сознании в психофизических механизмах работы нейронов, которые скрыты от нашего ощутимого восприятия. Даже если бы была возможность записать её, как привычную для нас аудиозапись, она была бы для нас непонятной.
Один из способов изучения внутренней речи - самонаблюдение, или интроспекция (от лат. introspecto - смотрю внутрь), но это не может дать необходимых результатов, так как на самом себе возможно наблюдение только последней фазы мышления - внутреннего проговаривания, которая отличается от внешней речи лишь отсутствием озвучивания, это речь без звука.
Но есть ещё такая "вещь", как эмоции... Эмоцию можно сравнить с импульсом, с выбросом некоей энергии, с "ускорителем"... Слов сказанные в эмоциональном состоянии не всегда контролируют я внутренней речью и, соответственно, внешняя речь формулирует бесконтрольный выброс внутренней речи... Часто такие слова вредят человеку, сказавшему эти слова. Тут возникает цепочка взаимосвязей, которая задействует много разных моментов от окружения, образования и пр... пр...
Интересен момент когда человек внутренне смиряет (замедляет) себя, то это приводит к некоему упорядочению мыслей и внутреннего диалога... Человек устроен по образу и подобию Божьему, но он не Бог... А потому помнить "не как я хочу, но как Ты" это отсыл к нашему мозгу, который знает больше и лучше о том, что нужно и как... Есть очень много разных "непонятных и непринятых" мудростей, которые несут большие смыслы...
Это очень большая и интересная тема...
Похожие вопросы