Что делать если меня вызвал школьный психолог. Читайте ниже
Меня вызвал психолог из за длинных волос. Начала мне задавать вопросы, я говорил что всё хорошо и тд. По итогу она вызвала родителей и дала им направление в реабилитационный центр со словами: у него суицидальные мысли ( хотя это не так), она позвонила в псих диспансер и что то им сказала. Родители за психолога. Вопрос... Могу ли я отказаться от реабилитационного центра и могу ли меня положить в дурку против моего согласия? Мне 17 лет
Мне кажется,Вам надо найти в Вашем регионе защиту прав подростков.
Ибо описанная Вами ситуация никак не укладывается в мозгах...
Если твои действия будут нести угрозу себе или окружающим, тогда тебя положат в стационар
Если же ты способен соблюдать личную гигиену, адекватно вести себя в социуме, то нет показаний для изоляции
А вот беседа с психотерапевтом( не психологом), тебя не должна пугать
Это лишь беседа, в которой ты сам увидишь ошибки в своем мышлении, когда ты пытаетшься найти или создать связи там, где их нет
Если ты точно понимаешь, что ты не псих, значит она просто изображает бурную деятельность. Надо же что то выписывать, иначе зачем она зарплату получает? Забей на это.
Но это только если ты трезво оцениваешь свое состояние.
Можно одним простым действием задвинуть всех школьных психологов: сходить постричься, принять опрятный вид и поставить этим всех в неловное положение.
Пока тебе не 18, не можешь.